Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Alguna clase para convertir html en imagen?

Estas en el tema de Alguna clase para convertir html en imagen? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno, mi pregunta es tal cual la del titulo. Alguien sabe de alguna clase para convertir html (con sus tablas, css, etc.) a un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Alguna clase para convertir html en imagen?

Bueno, mi pregunta es tal cual la del titulo.

Alguien sabe de alguna clase para convertir html (con sus tablas, css, etc.) a un archivo de imagen (jpg, bmp, png, etc.)?

O si no es una clase necesariamente, como se puede convertir todo el html en imagen?.

El problema parte de que tengo que enviar correos los cuales son visualizados con Lotus Notes, y aca viene el problema ya que como lo que envio es un html que saco de unas tablas hechas en excel, al recibir el mail no me lo muestra tal cual se ve el html en un navegador, sino que muestra solo los colores pero sin tablas ni formatos de texto.

Si alguno tiene o se le ocurre alguna otra solucion por favor que me lo haga saber, mi mail es [email protected] o directamente aca en el foro.

Agradezco todo aporte ya que lo necesito urgente!.
Saludos y gracias!

Sergio, BS. AS, Argentina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 21:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Alguna clase para convertir html en imagen?

No conozco alguno que haga tal, pero puedes probar con html2pdf para convertir un string html a un documento PDF y luego este enviarlo por correo electronico.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Alguna clase para convertir html en imagen?

Gracias por la idea GatorV, pero el problema es que segun una instruccion de trabaja de la empresa no debe visualizarse como adjunto para descargar sino que directamente en el cuerpo del mensaje, ya que es mas rapido visulizarlos dando un golpe de vista a la previa del menaje.
De todas maneras tambien el sitio en la intranet trabaja y mucho con pdf (Utilizo DomPDF y FPDF), pero en este caso (y en un par de casos mas) debo enviar los correos y poder visualizarlos directamente, maldito Lotus Notes!!!.

Alguien puede darme alguna solucion??, Se los agradeceria eternamente!!!.

Saludos!

Sergio, BS. AS., Argentina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Alguna clase para convertir html en imagen?

En ese caso si tienes control del server lo mejor es que puedas abrir la pagina en un programa (por ejemplo Firefox o algun otro explorador) y capturar la pantalla, esto lo puedes hacer desde la linea de comandos y crear un BASH, ya que directamente de PHP no conozco alguna clase que lo haga.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alguna clase para convertir html en imagen?

No entiendo bien lo que me estas diciendo, pero si podes explicarme un poco mejor o con algun ejemplo mejor. Creo que vos decis capturar la pantall con un programa desde la linea de comandos ejecutado con exec(), es asi?.


Saludos y gracias.

Sergio
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Alguna clase para convertir html en imagen?

A proposito, interesante su blog. Y una pregunta:
Conoces algun buen manual de php orientado a objetos exclusivamente?.

Gracias GatorV.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Alguna clase para convertir html en imagen?

Muchas gracias por lo de mi Blog

No te podría explicar mas a fondo porque no se usar bien la linea de comandos BASH (si estas en Linux). Como te comento si tienes que pasarlo via exec para capturar la pantalla, y claro tener la posibilidad de usar un server X remoto, para poder levantar el ambiente grafico.

Es una tarea difícil pero es posible hacerlo.

Saludos.

PD. No conozco un manual especifico para PHP Orientado a Objetos mas que el manual oficial de PHP, ahí viene detallada toda la sintaxis para POO en PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.