Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ampliando una clase

Estas en el tema de Ampliando una clase en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. ¿Hay alguna forma de ampliar una clase con mas clases? Osea... teniendo una clase normal "class Principal(){ [bla, bla, bla] } $pri=new Principal();" Poder crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ampliando una clase

¿Hay alguna forma de ampliar una clase con mas clases?
Osea... teniendo una clase normal
"class Principal(){
[bla, bla, bla]
}

$pri=new Principal();"

Poder crear nuevas clases que amplien Principal, y poder acceder a las funciones de principal y de las futuras clases desde $pri.

¿se puede?
__________________
Siempre, siempre estoy aburriendo con noticias absurdas, frases idiotas para intentar llamar tu atencion y decirte que.... INSTALES FIREFOX (www.mozilla.org).
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:19
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
www.php.net La Solucion a tus pies

http://www.php.net/manual/es/keyword.extends.php

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Si... conozco el extends, pero yo quiero todo lo contrario.
Imaginemos que tengo tres clases.
clase "Principal"
clase "2"*
clase "3"*
* El problema, es que el nombre de estas clases no las conozco :P Si no se hace un extendido de la principal, y luego de la "2"...

Quiero que la clase "2" y "3" se incrusten en "Principal" (parecido al extends, pero al reves) pero yo necesito llamar a la clase "Principal" ya que las otras clases no se el nombre.
__________________
Siempre, siempre estoy aburriendo con noticias absurdas, frases idiotas para intentar llamar tu atencion y decirte que.... INSTALES FIREFOX (www.mozilla.org).
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 14:37
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no entiendo nada explicate mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pondre una especie de codigo que es lo quiero obtener...
class Principal(){

function Hola(){
print "Hi";
}
}

class Pepitodelospalotes(){
/* No se conoce el nombre de esta funcion, y al mismo tiempo expande a la funcion Principal ¿Como? */

function Adios(){
print "See you later!";
}
}

$Saludos=new Hola();
$Saludos->Hola();
$Saludos->Adios();
Como ya dije el problema es que no conozco el nombre de la segunda clase, la idea era hacer una serie de includes de los ficheros que hay en una carpeta, para hacer una especie de extendidos de la clase principal... yo que se, tratamiento de templates, conexion base de datos, etc.

Saludos.
__________________
Siempre, siempre estoy aburriendo con noticias absurdas, frases idiotas para intentar llamar tu atencion y decirte que.... INSTALES FIREFOX (www.mozilla.org).
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 09:46
Avatar de adriancid  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Versalles, Santiago de Cuba, Cuba
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
me parece que entonces debes mirar estas funciones:

get_class_methods
get_declared_classes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.