Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

analisis de un metodo

Estas en el tema de analisis de un metodo en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Teniendo en cuenta esta clase Código PHP: class  Singleton {    private static  $instancia ;    private  $contador ;        private function  __construct ()    {       echo  "He creado un "  .  __CLASS__  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:09
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
analisis de un metodo

Teniendo en cuenta esta clase
Código PHP:

class Singleton
{
   private static 
$instancia;
   private 
$contador;
   

   private function 
__construct()
   {
      echo 
"He creado un " __CLASS__ "\n";
      
$this->contador =0;
   }

   public static function 
getInstance()
   {
      if (  !
self::$instancia instanceof self)
      {
         
self::$instancia = new self;
      }
      return 
self::$instancia;
   }
   
   public function 
incrementar()
   {
      return ++
$this->contador;
   }
   
   public function 
disminuir()
   {
      return --
$this->contador;
   }


a que hace referencia
self::$instancia instanceof self
especialmente
instanceof self


en esta parte
self::$instancia = new self;

por que
new self;

si no hay alguna clas que se llame self, acaso llama a un metodo en concreto??
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: analisis de un metodo

self, es igual a la misma clase, instanceof es un operador para checar si determinada variable pertenece a esa clase.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 12:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: analisis de un metodo

En español:
Si el atributo $instancia de esta clase no es una instancia de esta clase, crea con $instancia una instancia de esta clase.

Tres tristes tigres ... ¿es qué eso es español? .

Es el patrón Singleton: http://es.wikipedia.org/wiki/Singleton

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 12:49
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: analisis de un metodo

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
En español:
Si el atributo $instancia de esta clase no es una instancia de esta clase, crea con $instancia una instancia de esta clase.

Tres tristes tigres ... ¿es qué eso es español? .

Es el patrón Singleton: http://es.wikipedia.org/wiki/Singleton

Un saludo
OK, mi pregunta es, en este tipo de clase para que tipos de sistemas se usa, me refiero en que casoso podria ser utli.

grax
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 13:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: analisis de un metodo

Pues si ves el link que te dejo jam1138, puedes ver que es util cuando solo deseas una instancia de la clase y poder compartir y usar esa clase desde cualquier lado.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 13:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: analisis de un metodo

Cita:
Iniciado por nes24 Ver Mensaje
OK, mi pregunta es, en este tipo de clase para que tipos de sistemas se usa, me refiero en que casoso podria ser utli.
Donde se requiera. Singleton es para tener una sola instancia de la clase ...

Cuando das click para abrir el messenger, y este si ya esta abierto te muestra esa ventana o lo abre si esta cerrado (no abre dos messengers), eso es singleton. Para tener una misma conexión a la base de datos o al log a través de todo el script ... pts... donde lo requieras.

Busca en este foro por singleton, quizá halles ejemplos de "casos reales" donde se ha utilizado. Lee el enlace que dejé.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.