Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[Aporte] Script para saber tu día de nacimiento

Estas en el tema de [Aporte] Script para saber tu día de nacimiento en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, un día, para no perder la costumbre, me puse a programar y ta me salió ésto... está programado orientado a objetos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo [Aporte] Script para saber tu día de nacimiento

Hola a todos, un día, para no perder la costumbre, me puse a programar y ta me salió ésto... está programado orientado a objetos, pero ta quizás a alguien le sirva...

Código PHP:
<?php
///////////////////////////////////////////////////////////
## Clase para averigüar tu día de nacimiento            //
## Creada por: Carlos García ([email protected])      //
## En: Jueves, 10 de abril de 2008                    //
## Licencia: GNU (http://www.gnu.org/)               //
//////////////////////////////////////////////////////
class miFecha {
    var 
$miDiaNF//Día con formato Timestamp
    
var $miDia;
    var 
$miMes;
    var 
$diaN//Día en número
    
var $anyoN//Año en número
    
var $dias = array (
        
1    =>    'Lunes',
        
2    =>    'Martes',
        
3    =>    'Miércoles',
        
4    =>    'Jueves',
        
5    =>    'Viernes',
        
6    =>    'Sábado',
        
7    =>    'Domingo'
        
);
        var 
$meses = array (
        
1    =>    'Enero',
        
2    =>    'Febrero',
        
3    =>    'Marzo',
        
4    =>    'Abril',
        
5    =>    'Mayo',
        
6    =>    'Junio',
        
7    =>    'Julio',
        
8    =>    'Agosto',
        
9    =>    'Setiembre',
        
10    =>    'Octubre',
        
11    =>    'Noviembre',
        
12    =>    'Diciembre'
        
);
    function 
miFecha ($dia$mes$anyo) {
        
$this->miDiaNF mktime(000$mes$dia$anyo); //Paso su fecha a timestamp
        
$this->diaN $dia;
        
$this->anyoN $anyo;
    }
    function 
MostrarDia () {
        
$this->miDia $this->dias[date('N'$this->miDiaNF)]; //Paso su fecha al día.
        
return $this->miDia//Retorno el día.
    
}
    function 
MostrarMes () {
        
$this->miMes $this->meses[date('n'$this->miDiaNF)]; //Paso su fecha al mes.
        
return $this->miMes//Retorno el mes.
    
}
    function 
MostrarDiaN () {
        return 
$this->diaN;
    }
    function 
MostrarAnyoN () {
        return 
$this->anyoN;
    }
}
$miDia = new miFecha (29051992); //Llamo a el constructor, enviándole los parámetros (dd,mm,aaaa).
echo 'Naciste un <b>'.$miDia->MostrarDia().'</b>, '.$miDia->MostrarDiaN().' de '.$miDia->MostrarMes().' del año '.$miDia->MostrarAnyoN().'.'//Muestro en pantalla el día.
?>
Saludos.

Última edición por CarlosPSY; 14/04/2008 a las 16:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 01:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Script para saber tu día de nacimiento

muevelo a Aportes, aki puras dudas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: [Aporte] Script para saber tu día de nacimiento

Trasladado a PHP Orientado a Objetos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.