Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Archivo de configuracion para el site?

Estas en el tema de Archivo de configuracion para el site? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, necesito comenzar un proyecto, es grande, y por ello pienso hacerlo con CakePHP, y aprovechare para iniciarme con CakePHP y la programacion OOP, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 20:14
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Archivo de configuracion para el site?

Hola, necesito comenzar un proyecto, es grande, y por ello pienso hacerlo con CakePHP, y aprovechare para iniciarme con CakePHP y la programacion OOP, pero quiero saber si alguien tiene algun enlace sobre como utilizar un archivo de configuracion para el site, asi como usa joomla, wordpress, etc, donde incias el nombre del site, etc.,

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Archivo de configuracion para el site?

Hola asinox,

No conozco mucho CakePHP, pero no creo que en el archivo de configuración puedas definir cosas como la que pones, ya que CakePHP es un Framework para el desarrollo de aplicaciones en PHP.

Mientras que Joomla, Wordpress, etc. son aplicaciones ya pre-hechas, por lo que si necesitan un archivo de configuración más amplio.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 11:28
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Archivo de configuracion para el site?

asi es GatorV, pero por ejemplo, si quiero hacer una aplicacion donde el titulo del site, el copyright, entre otras cosas quiero que sean configurable por quien lo instale sin necesidad de tener acceso a la base de datos via un admin.... me refiero a algo parecido a cuando haces un site multi-idiomas y en un archivo de idiomas traduces las palabras...no se si me dejo entender...

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 12:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Archivo de configuracion para el site?

bueno, yo también creo que no hay un archivo o funcionamiento pre establecido para ello

tu mismo deberás crear tal comportamiento.... así que, a trabajar y suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Archivo de configuracion para el site?

Supongo que te refieres a algo como esto:

Código PHP:
<?php
class Config {
    private 
$vars;
    private static 
$instance;
 
    private function 
__construct() {
        
$this->vars = array();
    }
    
    
//Con set vamos guardando nuestras variables.
    
public function set($name$value) {
        if(!isset(
$this->vars[$name])) {
            
$this->vars[$name] = $value;
        }
    }
    
    
//Con get('nombre_de_la_variable') recuperamos un valor.
    
public function get($name) {
        if(isset(
$this->vars[$name])) {
            return 
$this->vars[$name];
        }
    }
    
    public static function 
singleton()
    {
        if (!isset(
self::$instance)) {
            
$c __CLASS__;
            
self::$instance = new $c;
        }
 
        return 
self::$instance;
    }
}
/*
 Uso:
 
 $config = Config::singleton();
 $config->set('nombre', 'Federico');
 echo $config->get('nombre');
 
 $config2 = Config::singleton();
 echo $config2->get('nombre');
 
*/
?>
http://es.wikipedia.org/wiki/Singleton

Pffff pero pienso que está en como se use que tenga sentido o no... Creo que para muchas de las cosas ya hay una solución preestablecida y es bueno aprovecharse de ella. Por ejemplo para organizar los lenguajes de una página web como decías... hay algo llamado Internacionalización (I18N).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.