Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Array de objetos

Estas en el tema de Array de objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Tengo lo siguiente: Código PHP: <?php class  laboratorio {     private   $a ;          public function  setA ( $i )     {          $this -> a = $i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 21:51
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Array de objetos

Tengo lo siguiente:

Código PHP:
<?php
class laboratorio
{
    private  
$a;
    
    public function 
setA($i)
    {
        
$this->a=$i;
    }
    public function 
getA()
    {
        return 
$this->a;
    }
}

class 
red
{
    private 
$laboratorios = array() ;


    function 
cargarObjetos()
    {
        
array_push($this->laboratorios $this->nuevoLaboratorio);
    }

    function 
getListaLaboratorios()
    {
        return 
$this->laboratorios;
    }
    function 
setNuevoLaboratorio(laboratorio $laboratorio)
    {
        
$this->nuevoLaboratorio=$laboratorio;
    }
}

$red = new red();




// supongamos que esto es un array de registros tomados de una bd (a modo de ejemplo uso el for fijo)

for($i=0;$i<2;$i++)
{
    
$objeto=new laboratorio();
    
$objeto->setA($i);
    
$red->setNuevoLaboratorio($objeto);
    
$red->cargarObjetos();

}
si lo que hice anteriormente esta bien, ahora tengo un objeto red con una coleccion de objetos laboratorios

1- Esta es la forma correcta de implementar una consulta a una base de datos?
2- si es asi, como recorro despues el array de objetos para ir viendo sus atributos


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 22:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Array de objetos

Hola, esta bien, pero te recomiendo que eches una mirada a este link, siempre hay mejores formas de hacer las cosas.

Respecto a tu ejemplo quedaria de esta forma:

Código PHP:
$red = new red(); 

// supongamos que esto es un array de registros tomados de una bd (a modo de ejemplo uso el for fijo) 

for($i=0;$i<2;$i++)
{
    
$objeto=new laboratorio();
    
$objeto->setA($i);
    
$red->setNuevoLaboratorio($objeto);
    
$red->cargarObjetos();
}

$collections $red->getListaLaboratorios();

foreach (
$collections as $lab){
 print 
$lab->getA();

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:35
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Array de objetos

Esta muy bueno, lo voy a implementar.
Mucha gracias por el aporte.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.