Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Asignar valor a una variable

Estas en el tema de Asignar valor a una variable en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de hacer una clase para subir archivos, redimensionarlos etc etc... La cuestion es que quiero asignarle un valor a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 08:49
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Asignar valor a una variable

Hola a todos estoy tratando de hacer una clase para subir archivos, redimensionarlos etc etc...

La cuestion es que quiero asignarle un valor a una variable en una funcion y utilizarlo en otra funcion ejemplo:

Código PHP:
class file_gd
    
{
        var 
$izena;
        function 
artxibue_ijen()
         {
                
$this->izena="artxibo.txt";
         }
        function 
resize_img()
         {
                echo 
$this->izena;
         }
    }
$file = new file_gd;
$a=$file->artxibue_ijen();
$a=$file->resize_img(); 
Como podria hacerlo sin utilizar return?

Hoy he empezado con esto del OO, si se puede llamar OO a lo que estoy haciendo pero bueno.

¿Me hechais un cable?

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 09:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Asignar valor a una variable

Hola:

En los lenguajes orientados a objetos, normalmente se usan métodos para hacer asignaciones, por ejemplo, viendo que tienes definida la variable:
var $izena;

puedes poner el método asignar(valor) más o menos:

function asignar(valor) {
$this->izena = valor;
}

Y luego usas el método:

$file = new file_gd;
$file->asignar("artxibo.txt");

Aunque se podría hacer una asignación directa:
$file->izena = "artxibo.txt";

Y también puedes poner las asignaciones iniciales directamente en el constructor:

function file_gd($izena) {
$this->izena = $izena;
}

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 03:42
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Asignar valor a una variable

pues no se chico he probado esto:
Código PHP:
<?php
class Caja
 
{
    var 
$contenido;

    function 
introduce()
     {
        
$this->contenido "ERIIIK";
     }

    function 
muestra_contenido()
     {
        echo 
$this->contenido;
     }
 }
$micaja = new Caja;
//
$a=$micaja->introduce();
$a=$micaja->muestra_contenido();
?>
y funciona a la perfeccion, vamos que es lo lógico, tendre algun error por ahi, es que el codigo es bastante tocho ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.