Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

asignar a una variable el contenido de un include

Estas en el tema de asignar a una variable el contenido de un include en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola gente. bueno, mi idea es la siguiente: quiero que los formularios que tengo en mi web se conviertan en clases, para lo cual se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 06:49
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
asignar a una variable el contenido de un include

Hola gente.

bueno, mi idea es la siguiente:
quiero que los formularios que tengo en mi web se conviertan en clases, para lo cual se me ocurrió incluirlos dentro de una clase y luego hacer un display del mismo, pero no se me ocurre una manera "prolija" de hacerlo ej.

<?php
class form1
{
function dysplay()
{
return $this->form;
}

function form1()
{
$this->form=require_once('form1.php'); //o algo asi
}

}
?>

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: asignar a una variable el contenido de un include

Cual es el contenido de form1.php? Si es html, usa mejor file_get_contents, es mas limpio y no interpreta etiquetas PHP.

Que es lo que en general estas tratando de hacer? cual es tu idea general.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:58
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: asignar a una variable el contenido de un include

tratar de que sea todo objeto en mi sistema.
y en el caso de los formularios, poder llamarlos desde un evento,
$formulario=new clsFormulario1;
$formulario->display();

el tema es que estoy tratando de trabajar en capas y no encuentro la forma de que un diseñador que no tiene ni idea de lo que es programacion, pueda diseñarme los formularios, y yo incluirlos de esa forma para poder manejar la interaccion con el cliente, sin que el diseñador tenga que aprender smarty ni nada parecido.
Dentro de la clase del formulario, puedo tener ademas atributos que hagan referencias al formato de salida, a los campos que debe devolver la consulta, los campos que se le van a mostrar al cliente, etc. y con esto generar un "paquete de html" como resultado que se lo mando al cliente como resultado.

Me marié ya.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: asignar a una variable el contenido de un include

Estas tratando de hacer algun modelo MVC? (Modelo-Vista-Controlador)?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 13:10
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: asignar a una variable el contenido de un include

si si, algo asi.
Leí mucha teoría pero en la practica hago agua.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: asignar a una variable el contenido de un include

Si estas haciendo un modelo MVC me temo que es mas complicado que eso, te recomiendo que uses algun framework ya existente, muchos traen su propio sistema de templates que no usan ni Smarty ni nada de eso si no que son archivos simples PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 00:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Home
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Información Re: asignar a una variable el contenido de un include

Código PHP:
//se me ocurre tal vez que dentro de tus paginas pases la bandera del objeto y methodo. algo asi
//?obj=Myaccount&meth=info
// ya dentro del codigo harias algo como

class GetListener{
   function 
loadModule(){
   
$_GET['obj']::$_GET['meth']();
   }
}
if(
$_GET)GetListener::loadModule();

//claro comprobando con method_exists primero :) 
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 06:59
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: asignar a una variable el contenido de un include

Gracias gente, voy a investigar el tema frameworks, alguna idea de uno que sea puro php?
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: asignar a una variable el contenido de un include

Hay muchos frameworks y muchos ya discutidos, te invito a que leas en el foro y encontraras informacion sobre todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.