Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ayuda! ComboBox Multiple

Estas en el tema de Ayuda! ComboBox Multiple en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos colegas! Mi caso es el sgte: Tengo 3 combobox, en donde al seleccionar una opcion del 1er CB esta debe almacenarse, guardarse y ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:16
airknightz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Ayuda! ComboBox Multiple

Saludos colegas! Mi caso es el sgte: Tengo 3 combobox, en donde al seleccionar una opcion del 1er CB esta debe almacenarse, guardarse y ser enviada como una entrada para el 2do CB, para que este muestre sus respectivas opciones, y asi para el 3er CB. He usado el evento onchange.

MENU.PHP
<h2 align="center">MENU PRINCIPAL</h2>
<table width="400" border="0" align="center">
<tr>
<td>SECCION
<select onchange="submit()" name="cmb_sec" id="cmb_sec">
<option SELECTED >--seleccion--- </option>
<?php
include("clases.class");
$sec=new Principal();
$sec->Seccion();
?>
</select>
</td>

<td>CATEGORIA<select onchange="submit()" name="cmb_cat" id="cmb_cat">
<option >--selecciona--</option>
<?php
$par1=$_GET['cmb_sec'];
if(!$par1==0){
$lucy=new Principal();
$lucy->Categoria($par1);
}
?>

</select></td>
<td>LINEA<select onchange="submit()" name="cmb_lin" id="cmb_lin">
<option SELECTED >--seleccion--- </option>
<?php
$par2=$_GET['cmb_cat'];
if(!$par2==0){
$luc=new Principal();
$luc->Linea($par2);
}
?>

</select></td>
</tr>
</table>

<table width="400" border="0" align="center">
<tr>
<td>
Ordenar por: <select onchange="submit()" name="cmb_ord" id="cmb_ord">
</td>
</tr><tr>
<td width='100' height='100'>

<?php

$par3=$_GET['cmb_lin'];
if(!$par3==0){
$lu=new Principal();
$lu->ImagenLinea($par3);
}
?>

</td>
<td rowspan="8" width='300' height='100'>
Listado de produtos ....
<?php
if(!$par1==0 and !$par2==0 and !$par3==0){
$lista=new Principal();
$lista->ListProduc($par1,$par2,$par3);
//$lista->ListProduc('S0001','C0001','L0001');
}
?>



CLASES.CLASS

<?php
class Principal{

function Conexion(){
$this->cn=mysql_connect("localhost","root","123456") or die("No se pudo conectar al SERVER");
mysql_select_db("bdtienda") or die ("No se pudo seleccionar BD");
}

var $var1;
var $var2;

function Seccion(){
$this->Conexion();
$sql="select cod_sec, nom_sec from seccion";
$rs=mysql_query($sql,$this->cn);

while ($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";
}
mysql_free_result($rs);
}

function Categoria($var1){
$this->Conexion();
$sql="select cod_cate,nom_cate from categoria where cod_sec='$var1'";
$rs=mysql_query($sql,$this->cn);

while ($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";

}
mysql_free_result($rs);
}

function Linea($var1){
$this->Conexion();
$sql="select * from linea where cod_cate='$var1'";
$rs=mysql_query($sql,$this->cn);

while ($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo "<option value='".$row[0]."'>".$row[3]."</option>";

}
mysql_free_result($rs);
}


function ImagenLinea($var1){
$this->Conexion();
$sql="select nom_linea from linea where cod_linea='$var1'";
$rs=mysql_query($sql,$this->cn);

while ($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo "<img src='images/linea/".$row[0].".jpg' width='100' height='100'>";
}
mysql_free_result($rs);
}

function Redireccionar(){
header("Location: index.html");
}
?>

EN FIN: el punto es que cada vez que se activa el evento "onchange" se refresca la pagina y sobrescribe variables. Eso no me permite tenerlas almacenadas. Alguna idea para solucinar este problema. Thnks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 03:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda! ComboBox Multiple

Saludos
Hay varias pero por ahora te dejo 2
1. usar campos hidden que guarden el valor seleccionado de los selects para que cuando se recargue la página se use el valor de los hidden para las operaciones necesarias
2. No recargar la página, sino hacer todas las consultas necesarias previamente y almacenarlas en arrays javascript, y luego en el onchange del primer combo por ej, pasarle la opción seleccionada, y en la función alimentar al segundo combo con el array javascript previamente seleccionado filtrando el array por la opción seleccionada en el primer combo

espero sirva
saludos

Etiquetas: php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.