Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable con PostGres

Estas en el tema de Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable con PostGres en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola... nuevamente... Sigo practicando esto de los patrones de desarrollo de aplicaciones y quisiera saber si alguien ha implementado o a podido implementar el patrón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 20:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable con PostGres

Hola... nuevamente...

Sigo practicando esto de los patrones de desarrollo de aplicaciones y quisiera saber si alguien ha implementado o a podido implementar el patrón ACTIVETABLE - ACTIVERECORD en una base de datos en POSTGRES

yo he visto y probado en MYSQL pero por mas que he neceado no he podio hacerlo funcionar y terminé optando por una clase pasarela preemsamblada de postgres "WRAPPER"....

alguien me puede indicar como hacer una implentacion de estos dos patrones sin morir en el intento en POSTGRES

GRACIAS!!!!! de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable con PostGres

Puedes implementar el platron utilizando PDO (PHP Data Objects) es una extensión de PHP5 que provee una capa de abstracción de acceso a datos para PHP 5, con lo cual se consigue hacer uso de las mismas funciones para hacer consultas y obtener datos de distintos manejadores de bases de datos.

Zend Framework incorpora el patron Table Data Gateway muy similar a (ActiveTable - ActiveRecord), está implementado con PDO.

Tambien tienes un ejemplo con PDO de GatorV
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable EN PostGres

En eso tienes toda la razon.. la Funcionalidad aportada por PDO es asombrosa de echo ya la tengo implementada en una clase y funciona bien.

en cuanto al ejemplo de GatorV es realmente muy practico asombroso la manera como se puede trabajar y ahorrar lineas de codigo SQL pero hay un detalle ese ejemplo funciona con MYSQL ya lo probe e implemente y funciono pero a la hora de tratr de hacer lo mismo con postgres...

he hay el detalle ...no funciona....

por eso pregunto alguien lo ha podio implementar...=?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable con PostGres

PostgreSQL maneja de forma diferente la sintaxis ver una tabla y sus columnas, ahorita no tengo acceso a un servidor de PosgreSQL asi que no puedo comparar la salida, pero el comando es:
Código:
SELECT ordinal_position,
         column_name,
         data_type,
         column_default,
         is_nullable,
         character_maximum_length,
         numeric_precision
    FROM information_schema.columns
   WHERE table_name = 'nombre_tabla'
ORDER BY ordinal_position;
Después necesitarías encontrar la columna que es el PRIMARY KEY, y su SEQUENCE:
Código:
SELECT relname
  FROM pg_class
 WHERE relkind = 'S'
   AND relnamespace IN (
        SELECT oid
          FROM pg_namespace
         WHERE nspname = 'tu_tabla'
);
Con esos datos podrás parsear la información en la función setup() del Active Table para obtener las columnas y el primary key.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con ActiveRevord- ActiveTable con PostGres

Gracias por el dato... probare y te comento que tal la solucion ....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.