Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ayuda con clases

Estas en el tema de Ayuda con clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas estoy empezando con php5 y cuando creo una clase me da este error unexpected T_OBJECT_OPERATOR aqui esta el codigo de la clase Código: class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Ayuda con clases

Buenas estoy empezando con php5 y cuando creo una clase me da este error unexpected T_OBJECT_OPERATOR

aqui esta el codigo de la clase

Código:
class Alumno
{
	private $nota;
	
	function __construct($na)
	{
		$this->$nota = $na;
	}
	
	public function MostrarNota()
	{
		echo $nota;
	}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 06:35
Avatar de Baleog  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Medellin
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con clases

Tu problema esta en esta linea
Código PHP:
        $this->$nota $na
Debe ser asi

Código PHP:
        $this->nota $na
Aunque supongo que ya te abrias dado cuenta
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda con clases

1.- Hacer la modificación que dijo Baleog

2.- Deberias también cambiar

Código PHP:
echo $nota
por

Código PHP:
echo $this->nota
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con clases

y porque no se pone el simbolo "$" si igual estoy trabajando con una variable.. el operador -> va a hacer lo que representa el punto "." para java o para c# ? es decir xq vi una funcion por ejemplo la clase tiene un metodo que se llama mimetodo() y entonces hacia objeto->mimetodo().. es asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 09:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con clases

En efecto es el simil al operador "." en Java, ya que en PHP el operador "." es para concatenar, así que para llamar a variables de tu objeto es $this->nombre_de_var, no $this->$nombre_de_var.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.