Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

ayuda con diseño

Estas en el tema de ayuda con diseño en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. tengo un producto y este tiene que tener asociada una encuesta que a su vez tiene unas preguntas y estas unas respuestas. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
ayuda con diseño

tengo un producto y este tiene que tener asociada una encuesta que a su vez tiene unas preguntas y estas unas respuestas.
El caso es que no se como diseñarlo
tengo claro que tengo que tener 4 tipos de objetos.
producto
encuesta
pregunta
respuesta
el caso es que no se como relacionar los objetos
no se si poner a producto un atributo que sea encuesta de tipo objeto encuesta y luego encuesta un tipo que sea preguntas con un array de preguntas.
Lo que pasa es que si estos tienen sus metodos que se llamaria asi?
producto->pregunta->respuesta->nueva_respuesta()`... ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 07:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda con diseño

Te recomiendo que hagas el diagrama UML de tu disenio, asi puedes saber las entidades y como se relacionan.

Como tip, si tendras que hacer una clase por cada entidad, luego relacionarlas, cada producto tendra una encuesta, esa encuesta tendra como propiedad una o varias preguntas, y asi sucesivamente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.