Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ayuda con Objetos

Estas en el tema de Ayuda con Objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal... Tengo una duda con respecto a algo que me han dado para hacer, y antes de hacerlo queria consultarlo aqui, para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 23:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Pregunta Ayuda con Objetos

Hola que tal...

Tengo una duda con respecto a algo que me han dado para hacer, y antes de hacerlo queria consultarlo aqui, para ver que me recomiendan.

El tema es el siguiente:

_ Tengo un CVS con una lista de items y sus propiedades.
_ Tengo dos clases... Supongamos A y B.

En la clase A, analizo el CVS, etc. para obtener un array con los items. Y tambien tengo un metodo para seleccionar el item por orden numerico, Ej. $A->seleccionar(32) el cual me devolveria un objeto B representando el item y sus propiedades.

Ahora mi duda:
¿Que es mejor y mas rapido?

a) En la clase A, al analizar el CVS, creo un objeto B para cada item con sus propiedades, en el array.

b) Solo creo el objeto del item al seleccionarlo.

c) ¿Alguna otra forma?

Solo necesito saber cual de estas forma seria mejor y mas rapido, si es lo mismo, o si hay otras maneras...

Ejemplos...

CVS
Código:
1,item,prop1,prop2,prop3,...
2,item,prop1,prop2,prop3,...
3,item,prop1,prop2,prop3,...
...
php
Código php:
Ver original
  1. class A
  2. {
  3.         var $items = array();
  4.  
  5.         // ...
  6.  
  7.         function seleccionar($int)
  8.         {
  9.                 // ...
  10.                 return new B($itemSeleccionado);
  11.         }
  12.  
  13.         // ...
  14. }
  15.  
  16. class B
  17. {
  18.         var $item;
  19.         var $prop1;
  20.         var $prop2;
  21.         var $prop3;
  22.         // ...
  23. }

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 06:48
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con Objetos

Que tal

Antes de preguntar si "es más rápido" por el lado de la POO, deberías preguntar primero si es correcto el diseño en base al contexto particular del problema. Para este tipo de problemas tan pequeños no tendrás ningún tipo de mejora de "rapidez" por el lado de cambiar los objetos.

Lo que tendrías que ver es si te sirve crear objetos por cada línea del contenido, si estos van a tener comportamiento (métodos), sí sería útil que los crearas, de lo contrario tal vez te sirva procesar los datos directamente y cargarlos en otro objeto de más alto nivel.

Tú debes responder eso, pero la pregunta correcta no es "si es más rápido".

Saludos
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Objetos

Bueno, si me confundi con la pregunta xD

El tema es que el objeto que voy a crear por cada linea de info, va a tener metodos para poder modificar tal info y desupues guardarla o borrarla... etc.

Lo que queria saber es si vale la pena crear los objetos al cargar los datos, en ves de crear el objecto al seleccionar tal linea de datos para su manipulacion. (Pido disculpas si no uso las palabras adecuadas, suelo ser muy malo cuando se trata de redactar... )

Por ahi pienso... para que crear todos los objetos cuando solo algunos se van a utilizar...

El tema es que hace poco miraba algo parecido, que creaba todos los objetos en un arreglo al cargar los datos, y cuando le hice un print_r() al array, se me trabo el explorador ya que no paraba de largar info... al parecer estaba mal hecho o algo asi.... Por eso pregunto...

Saludos y gracias por responder...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 19:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con Objetos

Pues ahí tienes tu respuesta, si no los vas a utilizar todos, por eficiencia, crealos cuando consultes el dato necesario.

Es como si plantearas la pregunta a que si cada que inicies tu aplicación tuvieras que leer todas las filas y hacer objetos, no es eficiente si solo vas a trabajar con algunos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Objetos

Okay, gracias a los dos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.