Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ayuda con warnings

Estas en el tema de Ayuda con warnings en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Soy nuevo en este foro, espero que me puedan ayudar con este tema Estoy utilizando DOMDocument::schemaValidate($file) para validar si un archivo XML cumple con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 22:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con warnings

Soy nuevo en este foro, espero que me puedan ayudar con este tema

Estoy utilizando DOMDocument::schemaValidate($file) para validar si un archivo XML cumple con un esquemas XSD.

Cuando un archivo no cumple con el esquema, en la pantalla no me salen errores, sino warnings como este:

Warning: DOMDocument::schemaValidate() [domdocument.schemavalidate]: Element '{urn:hl7-org:v3}id': The attribute 'extension' is required but missing. in C:\AppServ\www\validador.php on line 8

En terminos generales esto es lo que necesito que me salga pero no de esta forma sino de una forma en la cual yo acomode el mensaje. Por ejemplo:

EL CAMPO extension ES OBLIGATORIO. Además si se puede poner la linea o el xpath del archivo xml que no cumple con el esquema.

Para concluir, quiero saber si hay alguna forma de tomar estos warnings y dependiendo de cada mensaje poder utilizarlo?? como una especie de Try/Catch para warnings?

Muchas Gracias

JUAN R
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con warnings

Código PHP:
try{

    
$dom = new DomDocument();
    
$boo $dom->schemaValidate($file);
    if(!
$boo){
        throw new 
Exception('EL CAMPO extension ES OBLIGATORIO');
    }

}catch(
Exception $e){
    echo 
$e->getMessage();

Para filtrar por tipo de warning, lo que podes hacer es setear un manejador de errores, con set_error_handler().
Hay varios post al respecto, busca en este mismo foro que seguro algo habra.

Un saludo!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Última edición por jackson666; 22/03/2010 a las 07:42

Etiquetas: warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.