Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

ayuda en corregir errores y seleccion datos

Estas en el tema de ayuda en corregir errores y seleccion datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, me encontre con esta clase de coneccion en MySQL solo pudeo hacer funcionar al insertar y al hacer update Alguien me podria ayudar o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 12:03
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda en corregir errores y seleccion datos

Hola, me encontre con esta clase de coneccion en MySQL solo pudeo hacer funcionar al insertar y al hacer update
Alguien me podria ayudar o dar una orientacion de como puedo hacer una seleccion de datos de un campo?

lo normal lo hago asi
Código PHP:

$sql
=mysql_query("SELECT * FROM company");
    
            
    if (!
$sql) {
      echo(
"<p>Error performing query: " mysql_error() . "</p>");
      exit();
    }
    
    while ( 
$row mysql_fetch_array($sql) ) {
 
$com_id$row["com_id"];
            
$date$row["date"];
            
$company_name =  $row["company_name"];
}

etc... 
como lo pudeo hacer con esta clase
Código PHP:
class Select

 
// subclass query mysql using 
 // select

        
function exe($sql)
        { 
            
$exe mysql_query($sql);
            return 
$exe;
        }
}

class 
Insert

  
// subclass query mysql using 
  // insert

        
function exe($sql)
        { 
            
$exe mysql_query($sql);
            return 
$exe;
        }
}

class 
Update

 
// subclass query mysql using 
 // update

        
function exe($sql)
        { 
            
$exe mysql_query($sql);
            return 
$exe;
        }
}

// You can define more subclasses here for fetch array, 
// delete, Join etc..

class Controller


 
// main class which load
 // the subclasses

        
var $control;
 
// load the subclass
        
function Controller($control)
        { 
                eval(
"\$this->control = new $control;");
        }

        function 
exe($sql)
        { 
                
$this->control->exe($sql);
        }

la forma que muestra en el ejemplo es asi
Código PHP:
$Select=new Controller('Select');
$Select->exe("SELECT FROM TABLE..... ");
//aqui nesecito los rows? y nose como hacerlo 
y tambien nesecito agregar los errores alguna idea o un link para entenderlo?

gracias desde luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:57
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: ayuda en corregir errores y seleccion datos

¿Esto no es -otra vez- el tema de clases de abstracción de base de datos?

¿Buscaste si había un ejemplo en el foro?

Sería bueno aprovechar lo hecho.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 17:36
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda en corregir errores y seleccion datos

1- si tienes php5 instalado usa Pdo es mucho mejor.

2- segun lo que mostras no hay una funcion para los rows asi que proba asi:

Código PHP:
$Select=new Controller('Select');
$result=$Select->exe("SELECT FROM TABLE..... "); 
$row=mysql_fetch_array($result); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 22:10
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en corregir errores y seleccion datos

Gracias destor77
estaba rompiendome la cabeza creando las siguientes funciones dentro de la clase

function db_num_rows($sql)
function db_fetch_row($sql)
function db_fetch_array($sql)

aveces me complico en las cosas mas simples, como en el futbol :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:03
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: ayuda en corregir errores y seleccion datos

Estimado, y con la máxima educación que puedo, se te está complicando porque estás intentando sin fundamentarte en conceptos base sobre POO.

No me cierra el diseño que estás intentando hacer.

A prueba y error no vas a llegar muy lejos.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.