Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ayuda para comenzar

Estas en el tema de Ayuda para comenzar en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos del web! durantye mucho tiempo he recibido ayuda (indirectamente) de este sitio, ya que la mayoria de mis dudas ya tenian respuesta aqui. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda para comenzar

Hola amigos del web!

durantye mucho tiempo he recibido ayuda (indirectamente) de este sitio, ya que la mayoria de mis dudas ya tenian respuesta aqui.

bueno ahora estoy con algo mas puntual, ya que luego de programar mas de 3 años en php, estoy comenzando a desarrollar mis aplicaciones profesionales y quiero hacerlo de manera "profesional" ovbio, para lo que les pido un consejo o ayuda.

Para poder empezar, mas que nada me gustaria que opinen sobre que estandares debo utilizar, ya que he visto algunas criticas a proyectos en php, y un punto fuerte es el trabajo con estandares.

Algunas preguntas:
  1. Esta bien que realice TODO con POO (PHP5)
  2. Al hablar de aplicaciones no solo me refiero a paginas, sino tambien a sistemas de control etc..Me recomiendan que use un Framework?
  3. Algunos consejos de gente experimentada en el tema (PHP senior, GatorV), ya que todos sabemos que es muy feo realizar un gran proyecto y tener que modificar muchas cosas del mismo por simples confuciones o malas practicas

Personalemente no soy amante de los frameworks, prefiero hacer mis propios desarrollos, pero entra en cuestion " Para que re-hacer lo que ya esta hecho"

En fin, solo busco opiniones de gente que tenga experiencia y pueda enseñarme como trabajar "correctamente" con esto.

Gracias por la atencion!, y gracias a esta comunidad que tanto nos ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para comenzar

Hola colkito,

Creo tu mismo te haz respondido, lo mejor es irte por los estándares, y en eso hay algo muy curioso, los patrones de diseño que conocemos hoy en día, fueron creados por personas, personas que se enfrentaron a dudas muy similares a las que nos enfrentamos nosotros. Es decir ellos ya pasaron por el problema, e idearon la mejor forma para solucionar un problema dado, esas son las ventajas de los patrones y de seguir un estándar, nos ayuda a garantizar el crecimiento de nuestro sistema.

Yo en lo particular te recomendaría usar el Zend Framework y construir sobre el, yo tengo un toolbox que es una extensión de Zend, y lo uso porque estoy seguro que Zend se volverá un estándar como J2EE, así que mientras más apegado estés a la empresa que creo PHP, creo te garantizara un mejor futuro.

Lo puedes ver en los Frameworks que ves en todos lados, muchos iniciaron con un boom y ahorita solo los mantienen 2 o 3 personas, porque pierden ese "boom", Zend es un proyecto colaborativo de la empresa que creo PHP, por eso es que creo nunca se perderá y pronto vendrá inclusive en todas las instalaciones de PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:47
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda para comenzar

Bien, como si lo hubiera dicho yo, apoyo lo dicho por mi amigo GatorV
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:27
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para comenzar

hola colkito,

Yo ando en una situacion a la tuya, llevo buen tiempo en php (mas de 4 años), y siempre he estado opuesto alos CMS y cosas por el estilo. El tema de los frameweork lo he tenido muy presente pues se me hacen entendibles, y por las cuestiones de los estandares "Considero que lso estandares son una muestra clave de PROFECIONALISMO", tambien estoy optando por acojerme a un frameweork sin dejar atras mis librerias, pero ando buscando el mejor.

me parecio de lujo zend framewors pero es solo PHP5, yo uso la vercion PHP4,

estoy intentando con cake, y estoy en espera de poder regalarles mis puntos de vista,

Última edición por nes24; 10/07/2008 a las 10:30 Razón: ampliar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda para comenzar

PHP4?? , esta completamente obsoleto. php4 != Profesionalismo.

Utilicen PHP5.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.