Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Bibliografias PHP5-POO

Estas en el tema de Bibliografias PHP5-POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola gente... bueno les comento un poco, soy un viejo programador de php, java, javascript y html, pero siempre voy mejorandome y buscando nuevo "horizontes" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 01:39
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Mensaje Bibliografias PHP5-POO

hola gente... bueno les comento un poco, soy un viejo programador de php, java, javascript y html, pero siempre voy mejorandome y buscando nuevo "horizontes" :P, y mi nueva meta es el php5 con su POO, pero antes de salir a comprar libros para comerlos, queria saber si alguno tiene algun buen pdf o doc, q me facilite para entrar el el mundo de la programacion orientada a objetos en php y comprar un libro de PHP-POO AVANZADO y no tener q invertir en uno inicial-intermedio
vi un par de links en la FAQ pero como q son algos "escuetos" y quisiera algo mas amplio de arranque, si alguien tiene algun buen ebook o la direccion de alguno le estaria muy agradecido
y algun libro "fisico" para recomendarme? de cualquier nivel (inicial-intermedio-avanzado)
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
libros PHP5

Un buen libro para en PHP5 y gratuito es el de "PHP 5 Power Programming" de BRUCE PERENS un peso pesado del Open Source.
El libro consta de unas 720 páginas en ingles y empieza desde lo básico, aunque si eres programador de php ni te lo miras, luego entra en la poo sigue con poo avanzada, pattern design, interacción bases de datos, xml y PEAR bastante completito, en fin para empezar tienes de sobra.

Luego el mejor para mi y q no podía hacer otra cosa que comprarlo ya que es una joya de libro es el Professional PHP5 de la editorial wrox

Este pedazo de libro aplica en casos reales toda la potencia de los patrones, desarrolla un mini MVC para php5, aplica las clases para programar en eventos (event-driven), manejo de excepciones y log de errores. factoria de bases de datos, pruebas de unidad, colecciones de objetos... sobre todo en el ámbito de grandes aplicaciones para soluciones empresariales, todo el acceso a bases de datos lo hace con postgress. En fin una locura muy bella y para mi el codigo más limpio y optimizado de cualquier libro que pueda haber de php actualmente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 22:53
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
gracias casius voy a buscarlos
y en "cristiano" hay algo? ya q para leer es mucho mas rapido en español :P
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Bueno emiliodeg en verdad me guardaba un libro en la manga jejeje, este está editado en castellano y es de Francisco Charte Ojeda se llama PHP5 proyectos profesionales de Anaya Multimedia y empieza desde lo básico hasta el desarrollo de:
  • libro de visitas
  • Boletines Informativos
  • encuestas electrónicas
  • Álbum fotográfico
  • Difusión de contenido (RSS)
  • un servidor chat (comunicación shocket con java)
  • B2B (SOAP)
  • Patrones de enumeración e indexado
  • Generación de informes (bbdd -> xml -> pdf)
  • depuración
En fin está muy bien y muy completo, además te introduce a programar con templates, una manera mas limpia que mezclar código php y html.
Yo si fuera tu empezaría con este libro y el manual de php para completar los huecos y luego después de saber programar con templates y clases empezaría con la libreria Smarty que es el motor de templates más potente hasta ahora. Bueno te dejo q estoy currando. Dewww
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.