Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[Cake]varios templates

Estas en el tema de [Cake]varios templates en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola: estoy por pasar mi blog modular a mvc con cakephp, ya tengo todo armado, pero tengo una duda, mi idea es poder tener al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 17:35
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
[Cake]varios templates

Hola:
estoy por pasar mi blog modular a mvc con cakephp, ya tengo todo armado, pero tengo una duda, mi idea es poder tener al menos unos 5 templates con distintos diseños (2 columnas, 3 columnas, 2 columnas y en el footer 3 columnas, etc) lo que no tengo claro es si voy a tener que crear un controlador por cada template o hay alguna forma de que la información se muestre según el template que este activo?

espero haberme explicado bien, salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:03
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Cake]varios templates

Cita:
Iniciado por destor77 Ver Mensaje
Hola:
estoy por pasar mi blog modular a mvc con cakephp, ya tengo todo armado, pero tengo una duda, mi idea es poder tener al menos unos 5 templates con distintos diseños (2 columnas, 3 columnas, 2 columnas y en el footer 3 columnas, etc) lo que no tengo claro es si voy a tener que crear un controlador por cada template o hay alguna forma de que la información se muestre según el template que este activo?

espero haberme explicado bien, salu2 y gracias
Hola , no soy experto en Cake-Php pero estoy documentándome todo lo que puedo para poder programar con dicho FW, pero creo que tu duda se podría resolver de la siguiente forma:

1 Creas una tabla (es solo un ejemplo) templates (la s por el tema de los patrones de Cake).

2 Puedes crear en esa tabla los campos id y template insertar todas las plantillas fila a fila en esa tabla (ejemplo id:1 template:plantilla_color_rojo, id:2 template:plantilla_verde ) y así las que quieras y luego con los controladores asignas mediante el valor obtenido por la consulta la ruta de la plantilla.

Espero haberte ayudado algo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:20
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Cake]varios templates

en el archivo default.ctp es donde se incluye tu template principal,
tus vistas tomaran el template de default.ctp, ahora, si haces unas
validaciones en el default puedes mostrar diferentes templetes
depediendo de tus parametros

espero haberme explicado..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 03:19
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Cake]varios templates

Cita:
Iniciado por racanix Ver Mensaje
en el archivo default.ctp es donde se incluye tu template principal,
tus vistas tomaran el template de default.ctp, ahora, si haces unas
validaciones en el default puedes mostrar diferentes templetes
depediendo de tus parametros

espero haberme explicado..

saludos
Hola , digo yo , ¿no se pueden hacer estas validaciones en el controlador y que muestre una u otra vista según valores ?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 10:59
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Cake]varios templates

De hacerlo hay varias formas... Como comentas puedes hacer validaciones
en el controlador, o hacerlas desde tu layout principal o la tercera y mas
adecuada.

usas la funcion $this->layout

para mas detalles

http://book.cakephp.org/es/view/96/Layouts

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.