Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

CakePHP - No me funciona el ejemplo del blog

Estas en el tema de CakePHP - No me funciona el ejemplo del blog en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy siguiendo el ejemplo que hay en la documentacion de cakephp, el tutorial del Blog. Segui todos los pasos, desde creacion de la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 19:21
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
CakePHP - No me funciona el ejemplo del blog

Hola,
estoy siguiendo el ejemplo que hay en la documentacion de cakephp, el tutorial del Blog.

Segui todos los pasos, desde creacion de la tabla en la bd hasta crear el modelo, controlador y vista, pero no se como es la ruta para poder verlo y en el libro no lo menciona.

Segun el ejemplo del libro, la ruta deberia ser http://localhost/blog/posts/index ... pero en ningun momento menciona como nombrar los directorios.

Mi ruta es http://localhost/cakephp ... supongo q /blog seria la carpeta donde esta el framework, pero no se de donde sale la ruta /posts

http://book.cakephp.org/2.0/es/getti...rollar-el-blog

Ese es el tutorial.... si alguien podria explicarme se lo agradeceria

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: CakePHP - No me funciona el ejemplo del blog

http://localhost/cakephp es la ruta de tu aplicacion, cargando eso te deberia cargar el index de bienvenida al framework.

El "posts" es el nombre del controlador.
Si pones
http://localhost/cakephp/posts te cargara el index del controlador posts.

Si pones
http://localhost/cakephp/posts/view
Te cargaria el resultado de la funcion "view" del controlador "posts"


Dentro de tu aplicacion en app/Controller/PostsController.php debe estar la definida la funcion view

Y debe existir la vista en app/view/Posts/view.ctp


Y si ya por ejemplo pones
Si pones
http://localhost/cakephp/posts/view/pepe

Le estas pasando a la funcion "view" del controlador "Posts" una variable con el contenido "pepe"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 07:01
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: CakePHP - No me funciona el ejemplo del blog

Cita:
Iniciado por nanotk58 Ver Mensaje
http://localhost/cakephp es la ruta de tu aplicacion, cargando eso te deberia cargar el index de bienvenida al framework.

El "posts" es el nombre del controlador.
Si pones
http://localhost/cakephp/posts te cargara el index del controlador posts.

Si pones
http://localhost/cakephp/posts/view
Te cargaria el resultado de la funcion "view" del controlador "posts"


Dentro de tu aplicacion en app/Controller/PostsController.php debe estar la definida la funcion view

Y debe existir la vista en app/view/Posts/view.ctp


Y si ya por ejemplo pones
Si pones
http://localhost/cakephp/posts/view/pepe

Le estas pasando a la funcion "view" del controlador "Posts" una variable con el contenido "pepe"
Claro, lo entiendo pero a mi no me aparece nada.
El index de bienvenida del framework me lo muestra bien.

Con el ejemplo del Blog me sale el error "404" - The requested URL /cakephp/posts was not found on this server.

Ya revise cada archivo, no entiendo por q no me muestra nada.

Las vistas las guardo en app/View/Posts y tengo index.ctp y view.ctp

Puede ser problema de url amigables?, pero eso ya lo configure
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 08:57
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: CakePHP - No me funciona el ejemplo del blog

Perdon, ya me fije cual era el error y efectivamente tenia q ver con las urls amigables.

Al configurar cakephp no tuve en cuenta los htacces y elegi la configuracion de url amigables de cake, entonces la url es http://localhost/cakephp/index.php/posts

Es recomendable usar htacces?

Gracias

Etiquetas: blog, cakephp, ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.