Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cantidad de clicks por dia

Estas en el tema de Cantidad de clicks por dia en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, tengo en mi db ya cargando por fecha la cantidad de clicks que tiene un enlace en mi pagina, quiero poder mostrar esos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Cantidad de clicks por dia

Buenas, tengo en mi db ya cargando por fecha la cantidad de clicks que tiene un enlace en mi pagina, quiero poder mostrar esos datos de esta forma:

id_click
fechaclick (tipo fecha)
id_pagina

Bueno, lo que quiero mostrar es:

Estando en la pagina id 45 por ej:

16-6-2011: 11 Clicks
25-5-2011: 20 Clicks

Y asi, como puedo hacer esto en zend?, alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:22
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

Que tal SeNdEr2003,

Seguramente me estoy perdiendo algo, pero eso no es mas que una query, tienes algo echo ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

Si, es una query, tengo armada una funcion dentro de los modelos con algo asi:

Código PHP:
public function getCantidadClickPorDia() {
            
$qb2 $this->_em->createQueryBuilder();
        
$qb2->select('midb.id_lectura, midb.id_pagina, midb.fechaleido')
            ->
from('midb')
            ->
Where(
                
$qb2->expr()->andX(
                    
$qb2->expr()->eq('midb.id_pagina'$qb2->expr()->literal($pagina->getId()))
                                        ->
andWhere('')        
                                                ));
                
$resultado $qb2->getQuery()->getResult(Query::HYDRATE_SCALAR);
                return 
$resultado;
        } 
Como que me falta la manera de poder agruparlo y que muestre por fecha, no se me ocurre como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:36
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

Y eso no seria un GROUP BY por la fecha, aplicando un COUNT al id por ejemplo ?, el problema cual es exactamente ?, la query o hacer la query en D2 ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

Si, pero no lo tengo muy en claro, como deberia armar la funcion para ir mostrando por las fechas, esa funcion la tengo en el modelo, luego como la llamo en el controlador para pasarle la variable a la vista?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:38
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

Eso debería estar en el repositorio asociado al modelo y en el controller podes llamar al repositorio o si tenes un Service Layer, llamarlo desde este, pasarle los datos al Controller y que este(el Controller) haga lo propio con la vista.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

La teoria ya me la se...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

¿Entonces si ya lo sabes porque no lo implementas?
¿Donde esta tu duda principal?
¿Pasar datos del modelo al controller?
Código PHP:
Ver original
  1. public function fooAction()
  2. {
  3.       $aData = $myModel->getData();
  4. }

¿Asignarlos a la vista?
Código PHP:
Ver original
  1. public function barAction()
  2. {
  3.         $this->view->data = $aData;
  4. }

¿Mostrarlos en la vista?
Código PHP:
Ver original
  1. Data:
  2. <?php foreach ($this->data as $data) { ?>
  3. - <?php echo $data; ?><br />
  4. <?php } ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cantidad de clicks por dia

Eso ya lo se hacer....vamos....mi pregunta es mas que nada saber como se hace el groupby en docrine2, porque no se como hacerlo...como tengo la consulta me muestra la cantidad total de clicks y no por dia....se entiende? pero no se como es la sintaxis del groupby...

probe con ->groupby('fechaLeido'); y no pasa nada, tambien con ->groupBy y tampoco, no se si lleva algo antes...

Etiquetas: zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.