Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cantidad de consultas a BD por petición

Estas en el tema de Cantidad de consultas a BD por petición en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos! Resulta que tratando de implementar un poco de OO, a causa de una capa de abstracción de datos he notado cierto incremento en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 02:25
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Cantidad de consultas a BD por petición

Hola amigos!

Resulta que tratando de implementar un poco de OO, a causa de una capa de abstracción de datos he notado cierto incremento en la cantidad de consultas.

¿Qué tanto puede influir esto en la perfomance del sitio? Se hacen alrededor de 50 consultas simples ( eso he notado también, todas las consultas ahora son simples ) por petición. ¿Habria alguna forma de calcular en qué condiciones el sistema colapsaria? Por ahora, al ser yo solo el que entra a la app mientras la desarrollo, no se nota que demore el servidor en devolver la página, pero tengo miedo cuando hayan muchas vistas.

A lo mejor alguno de ustedes conocen alguna forma de testear esto.

Muchas gracias y hasta luego!
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 08:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Checa el tiempo que le toma a tu server el "parsear" el documento, usa microtime() para esto, si ves que se esta tomando mas de un segundo podrias considerar optimizar el proceso.

Puedes hacerlo via:
- Haces el calculo de tus querys y guardas el resultado persistente en otra tabla (por decir cache)
- Reduces la cantidad querys, (hay veces que puedes hacer 1 query para varios procesos uniendo tablas)

El tema de cache es muy optimo, imagina que un query, busca cuantas categorias hay, y que categorias hija tiene, etc. puedes hacerlo 1 vez, lo guardas (serializado como array) en otra tabla de cache y usas este solo para "seleccionar", los datos.

Borras el cache y calculas de nuevo solo cada vez que creas o borras una categoria, etc.

Espero te sirva esto!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:16
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas gracias!

Lo veo y te comento!
__________________
Sergio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:17
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas gracias!

Lo veo y te comento!
__________________
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.