Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

capa ui y template

Estas en el tema de capa ui y template en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, tengo problemas para crear el objeto de mi template, tengo la capa ui, y neceseto crear el objeto de mi template para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 20:57
HaX
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
capa ui y template

Hola a todos, tengo problemas para crear el objeto de mi template, tengo la capa ui, y neceseto crear el objeto de mi template para setear los valores, pero tengo problemas en crear el objecto. de la forma que lo tengo echo no me devuelve nada html, me podrian ayudar?

tengo una directorio llamado mTrial en el cual estan las distintas clases y entre ellas ui_administracion_trial y ademas dentro de este directorio tengo otro llamado templates, el cual contiene todos los archivos tpl.

estoy sin framework , sin api, sin nada de nada solo php.
Código PHP:

class ui_administracion_trial{
    
        var 
$obj;
        
//var $t;
        
var $tpl;
    function 
ui_administracion_trial(){
        
            
$tpl =& CreateObject('/templates/administracion.tpl');
            
$tpl->set_unknowns('remove');
             
$tpl->set_file(

                array(
'administracion_tpl' => 'administracion.tpl' )
            );
    
        
$this->setblocks();
        
$tpl->pparse('out','bloque_main');


    }

se entendio, que estoy haciendo mal, o que me falta???? ayuda pls
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 23:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: capa ui y template

Que hace la función CreateObject??

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:37
HaX
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: capa ui y template

emm, me equivoque esas es un funcion de egroupware, sorry :D

que funcion de php me serviria en este caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: capa ui y template

No entiendo, si quieres usar templates debes de usar algún motor de templates como Smarty o alguno por el estilo, no puedes solamente usar una función y esperar que funcione si no la programas..

Revisa los aportes del foro hay un ejemplo publicado por un usuario de un motor de templates sencillo, PHP no trae nativamente un motor de templates.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 18:34
HaX
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: capa ui y template

ok GatorV,, busque motores de plantillas, probe con distintos y ninguno me fuciono, al final no me muestra nada!!

el motor con el cual decidi qedarme con NokTemplate ( zonaphp.com/noktemplate-facil-rapida-y-en-castellano/3/ ),- el foro no me dejo colocarla como enlaze xD SORRY - .Es super simple, pero aun asi no logra hacer funcionar esto :(
tengo mi clase en php, ubicada en el directorio mtrial.

Código PHP:
<?php

include('class.NokTemplate.php');
class 
ui_administracion_trial{
    
        var 
$obj;
                 
    function 
ui_administracion_trial(){
        
$this->obj = new so_administracion_trial();
        
$html = new NokTemplate('./templates');
    }

    function 
index(){
        
        
$html->cargar('tCuerpo','cuerpo.html');
        
$html->asignar('TITULO','Trial!!!');
        
$html->expandir('FINAL''tCuerpo');
        
$html->imprimir('FINAL');

    }
}
?>
y tengo mi template llamado cuerpo.html en el directorio templates. ubicado dentro de mtrial
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>{TITULO}</title>
</head>
<body>
</body>
</html> 
no se que estoy haciendo mal, que no logro hacer funcionar esto!!! ayuda pls!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 19:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: capa ui y template

Tu problema es que dentro de la función ui_administracion_trial, la variable $html es local, si quieres usarla desde otros lados debes de ponerla como variable de la clase.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.