Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cargar array de coleccion de objetos

Estas en el tema de Cargar array de coleccion de objetos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas a todos: les cuento que hace un tiempo que estoy trabajando con clases en PHP y el modelo MVC. Para ponerlos un poco en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar array de coleccion de objetos

Buenas a todos: les cuento que hace un tiempo que estoy trabajando con clases en PHP y el modelo MVC. Para ponerlos un poco en contexto les comento que estoy elaborando una aplicacion web de administracion de clientes. Tengo resuelto el ABM de clientes y varias cosas mas con sus respectivas clases ya creadas con propiedades puras, referencias a otros objetos y ahora al llegar al tema de los pagos me encuentro con la necesidad de contar con una coleccion de objetos.

Código PHP:
class Cliente extends Registro {

    
//-- propiedades puras
    
var $codigo;
    var 
$nombre;

    
//-- referencias a otros objetos
    
var $localidad;
    var 
$tipocliente;

    
//-- colecciones de objetos
    
var $pagos;


    
//-- constructor
    
function Cliente($id=0){

        
//-- valores iniciales para propiedades puras
        
$this->tabla  "clientes";
        
$this->codigo "";
        
$this->nombre "Ingresar nombre";

        
//-- referencias a otros objetos
        
$this->localidad       = new Localidad();
                          
$this->tipocliente    = new Tipocliente();

        
//-- colecciones de objetos
        
$this->pagos  = array();

        
parent::Registro($id);
    }

    function 
cargarFila( &$fila ){
        
parent::cargarFila$fila );

        
$this->codigo stripslashes($fila->codigo);
        
$this->nombre stripslashes($fila->nombre);
        
$this->localidad->cargarId$fila->localidad_id );
        
$this->tipocliente->cargarId$fila->tipocliente_id );

    } 
Como veran ya tengo una funcion que me carga los valores de las referencias a otros objetos [el caso de $this->localidad->cargarId( $fila->localidad_id )] y ahora tengo que hacer lo mismo para que me llene el array $pagos que defino al inicio de la clase teniendo en cuenta que en la clase Pago hay una referencia a la clase Cliente a traves de cliente_id.

Creo que no hace falta que publique mas codigo. Cualquier alma caritativa que ande dando vueltas por ahi programando en enero... se agredecera la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cargar array de coleccion de objetos

Cual en si es tu problema?, como cargar el array de pagos?, si es asi solo necesitas tener un metodo en tu clase de clientes, que sea findPagosById( $idCliente) o algo similar, donde tu busques todos tus registros que esten ligados a ese pago.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.