Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clase conexion postgres no Funciona

Estas en el tema de Clase conexion postgres no Funciona en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos me gustaria saber porque mi clase de conexion a postgres no esta funcionando? Código PHP: <?php class  connex  {     private  $user ;     private  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 13:45
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Clase conexion postgres no Funciona

hola amigos me gustaria saber porque mi clase de conexion a postgres no esta funcionando?
Código PHP:
<?php
class connex 
{
    private 
$user;
    private 
$clave;
    private 
$servidor;
    private 
$db;
    private 
$port;
    private 
$conex;

    function 
__construct()
    {
        
$this->user 'root';
        
$this->clave='';
        
$this->servidor 'localhost';
        
$this->db 'basedatos';
        
$this->port 5432;
        
$this->conex='';
    }
    
    public function 
conectar()
    {
        
$this->conex pg_connect("host=".$this->servidor." port=".$this->port."password=".$this->clave." user=".$this->user." dbname=".$this->db." ") or die("ERROR DE CONEXION");    
        return 
$this->conex;
    }
    
    public function 
consulta($pConsulta)
    {
        
$query pg_query($this->conex,$pConsulta);
        return 
$query;
    }
    
    public function 
row($pConsulta)
    {
        
$row pg_fetch_array($pconsulta,0);
        
        return 
$row;
    }

}
?>
yo la hize asi y no se porque no me funciona gracias por su colaboracion

y esta son las consultas

Código PHP:
require_once("connex/connex.php");

$conexion = new connex();

$consulta $conexion->consulta("select * from tabla");

while(
$row $conexion->row($consulta))
{
    echo 
$row['ciucod']."<br>";

Gracias por su colaboracion.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Clase conexion postgres no Funciona

y porque no funciona??

te sale algún error... ¿tienes instalado postgre??

por favor, da un poco mas de información... así es muy difícil que adivinemos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:25
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Clase conexion postgres no Funciona

listo ya encontre el daño, si tengo instalado todo pero miren como quedo el codigo de conexion,

Código PHP:
class connex 
{
    private 
$user;
    private 
$clave;
    private 
$servidor;
    private 
$db;
    private 
$port;
    private 
$conex;

    function 
__construct()
    {
        
$this->user 'root';
        
$this->clave='';
        
$this->servidor 'localhost';
        
$this->db 'datebase';
        
$this->port '5432';
        
$this->conex='';
    }
    
    public function 
conectar()
    {
        
$this->conex pg_connect("host=".$this->servidor." port=".$this->port."password=".$this->clave." user=".$this->user." dbname=".$this->db." ") or die("ERROR DE CONEXION");
    
        return 
$this->conex;
    }
    
    public function 
consulta($pConsulta)
    {
        
$query pg_query($this->conectar(),$pConsulta);
        return 
$query;
    }
    
    public function 
row($pConsulta)
    {
        
$mostrar pg_fetch_assoc($pConsulta);
        
        return 
$mostrar;
    }

    public function 
num_rows($pConsulta)
    {
        
$consulta pg_num_rows($pConsulta);
        return 
$consulta;
    }

De todos modos muchas gracias.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Clase conexion postgres no Funciona

Mensaje trasladado desde PHP a PHP orientado a objetos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 13:26
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Clase conexion postgres no Funciona

creo que el error era el nombre de la base de datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.