Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clase DB y PDO

Estas en el tema de Clase DB y PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola tengo esta clase que se conecta a la BD Código PHP: <?php /* Clase encargada de gestionar las conexiones a la base de datos */ Class  Data {    private  $dns ;    private  $user ;    private  $password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:30
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Clase DB y PDO

Hola tengo esta clase que se conecta a la BD

Código PHP:

<?php
/* Clase encargada de gestionar las conexiones a la base de datos */
Class Data{
   private 
$dns;
   private 
$user;
   private 
$password;
   private 
$link;
   private 
$resulset;
   private 
$array;


   public function 
__construct(){
      
$this->setConexion();
      
$this->conectar();
   }
   
/*Método para establecer los parámetros de la conexión*/
   
private function setConexion(){
      require 
'Conf.class.php';
      
$conf Conf::getInstance();
      
$this->dns=$conf->getDnsDB();
      
$this->user=$conf->getUserDB();
      
$this->password=$conf->getPassDB();
   }
   
/*Realiza la conexión a la base de datos.*/
   
private function conectar(){
    try
    {
    
$this->link = new PDO($this->dns,$this->user$this->password);
    }
    catch (
PDOException $e)
    {
    echo  
'Connection failed: ' $e->getMessage();
    }
   }
   
/*Método para ejecutar una sentencia sql*/
   
public function ejecutar($sql){
    
$this->resulset $this->link->query($sql);
    return 
$this->resulset;
   }
   
/*Método para obtener una fila de resultados de la sentencia sql*/
   
public function obtener_filas($resulset){
   
$this->array=$resulset->fetchObject();
   return 
$this->array;
   }

}
?>

pero no se si la parte de ejecutar sentencias y retornar filas no funciona cuando la sentencia retorna mas de una .


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Clase DB y PDO

pues debes iterar los resultados...
Código PHP:
public function obtener_filas($resulset){
   
$this->array=array();
   while (
$this->array []= $resulset->fetchObject());
   return 
$this->array;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:25
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Clase DB y PDO

pero los resultado los podria iterar en la variable que reciba lo que retorna este metodo?

asi

Código PHP:
$resultset=$x->ejecutar("SELECT * FROM animales");
while(
$res=$x->obtener_fila($resultset)){
    echo 
$res->nombre;
    echo 
"<br>";

pero la estructura de la clase que tal se ve o me faltaria algo , como funciones para trasacciones y cosas asi? es mejor manejarlas independientes o con la misma funcion ejecutar()?


saludos

Etiquetas: clase, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.