Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clase para Conectar a Base de datos

Estas en el tema de Clase para Conectar a Base de datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Amigos de Foros del Web, aqui les dejo una clase para conectar a base de datos de facil uso: Código PHP: <? /* @file: class_database.php @author: Eduardo Echeverria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 14:18
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Clase para Conectar a Base de datos

Amigos de Foros del Web, aqui les dejo una clase para conectar a base de datos de facil uso:
Código PHP:
<?
/*
@file: class_database.php
@author: Eduardo Echeverria
@date: 19/09/2006
@description: Clase para conectar a bases de datos mysql
@email: [email protected]
*/

/* Uso de la clase
$db = new database;
$db->database();
$db->Query("SELECT * FROM TABLA");
$db->QueryUpdate("INSERT INTO TABLA");
*/

class database {
var 
$host '';
var 
$user '';
var 
$password '';
var 
$db '';
var 
$error_nro mysql_errno();
var 
$error mysql_error();

function 
database() {
// Verificar soporte de mysql
function_exists("mysql_connect") or die ('Error '.$this->error_nro.': No se tiene soporte para mysql');
$connect  = @mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password) or die ('Error '.$this->error_nro.':
No se puede conectar con la base de datos' 
);
mysql_select_db($this->db) or die ('Error '.$this->error_nro.': No se puede seleccionar la base de datos');
// Fin del Constructor database


function Query($rs) {
$result = @mysql_query($rs) or die ('Error '.$this->error_nro.' No se puede ejecutar la instrucción '.$rs.'
Mensaje devuelto: '
.$this->error.' ');
return 
$result;
// Fin de la funcion Query


function QueryUpdate($rs) {
@
mysql_query($rs) or die ('Error '.$this->error_nro.' No se puede ejecutar la instrucción '.$rs.'
Mensaje devuelto: '
.$this->error.' ');
// Fin de la funcion QueryUpdate



// Fin de la declaracion de la clase

?>
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te faltó un ejemplo de uso que aplique tu classe.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.