Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clase PostgreSql

Estas en el tema de Clase PostgreSql en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Esta es la clase que utilizo para conectarme a postgresql, para el q le sirva, y tambien para mejorarla Código PHP: <?php class  Pgsql { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Información Clase PostgreSql

Esta es la clase que utilizo para conectarme a postgresql, para el q le sirva, y tambien para mejorarla
Código PHP:
<?php
class Pgsql
{

    private 
$servidor_pgsql "127.0.0.1";                 // Direccion del servidor Pgsql
    
private $puerto         "5432";                    // Puerto de conexion de Postgre
    
private $usuario         "postgres";                // usuario del servidor Pgsql
    
private $password         "1234";                   // password del servidor Pgsql
    
private $bbdd             "prueba";                    // nombre de la base de datos

    
    
private $conexion;
    private 
$resultado;
    private 
$n_filas;
    private 
$n_columnas;
    

    function 
conectar ()
    {
        
$this-> conexion = @pg_connect("host=$this->servidor_pgsql port=$this->puerto user=$this->usuario password=$this->password dbname=$this->bbdd") or die("<i>Fallo De Conexion:</i><br>");
    }
    
    
    function 
ejecutar($consulta)
    {
        
$this-> resultado = @pg_query ($this-> conexion ,$consulta) or die("<i>Error En Consulta SQL:</i><br><span style='color:#FF0000; font-weight:bold;'>$consulta</span>");
        
$this-> consulta $consulta;
        return (
$this-> resultado);
        return (
$this-> consulta);
    }
    
    function 
num_filas ()
    {
        
// devuelve el numero total de filas (horizontal) de la consulta
        
$this-> n_filas pg_num_rows ($this-> resultado );
        return 
$this-> n_filas;
    }
    function 
num_columnas ()
    {
        
// devuelve el numero total de columnas (vertical) de la consulta
        
$this-> n_columnas pg_num_fields ($this-> resultado );
        return 
$this-> n_columnas;
    }
    
    function 
minmax ($esquema,$tabla,$campo,$sw)
    {
        
// devuelve el valor minimo o maximo de un campo de la consulta segun el parametro
        
switch ($sw){
            case 
0$sw "min"; break;
            case 
1$sw "max"; break;
            default: echo 
"Parametro Invalido"; exit() ; break;
        }
        
$this-> ejecutar("SELECT $sw($campo) as minmax FROM $esquema.$tabla" );
        
$fila pg_fetch_object($this->resultado);
        
$this-> valor $fila -> minmax;
        return (
$this-> valor);
    }
    

    function 
cerrar_conexion ()
    {
        
pg_close($this-> conexion);
    }
}
    


?>

Última edición por adjmogollon; 17/04/2008 a las 14:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:53
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Clase PostgreSql

¿Y si la pasas a PHP5? PHP4 ya está "deprecated"
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.