Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

clase publica en PHP

Estas en el tema de clase publica en PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, bueno mi problema consiste en hacer una clase soi novato estoi aprendiendo hace poco , si alguien me ayudara se agradeceria. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
clase publica en PHP

Hola a todos, bueno mi problema consiste en hacer una clase soi novato estoi aprendiendo hace poco , si alguien me ayudara se agradeceria.

Tengo q hacer una clase llamada getContacto($id), este método debe recibir el “id” de un contacto como parámetro, y debe retornar un array con la información que entrega el método de la clase DAO llamado getPersonInfo($id), con la siguiente estructura:

id (Ej: 1)
nombreCompleto (Ej: felipe castro)
direccionCompleta (Ej: Mi Casa 123, Santiago)
telefono (Ej: 1234567)
celular (Ej: 91234567)
fechaNacimiento (Ej: 1 de Enero de 1982)


la clase DAO.PHP es esta:


<?php

class DAO {

public function getPersonInfo( $id )
{
return self::$peopleArray[$id];
}

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: clase publica en PHP

Cual es tu problema? solo debes de implementar una clase con un metodo que se llame getContacto y ahi dentro instanciar y llamar al metodo getPersonInfo de tu clase DAO.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: clase publica en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Cual es tu problema? solo debes de implementar una clase con un metodo que se llame getContacto y ahi dentro instanciar y llamar al metodo getPersonInfo de tu clase DAO.

Saludos.
mira ise algo pero no me funciona

public class getContacto($id)

{
foreach ($this->DAO->getPersonInfo($id) as $value =>$subArray)
{

$user = array(
"$id" => $subArray["id"] ,
"nombreCompleto" => $subArray["firstName"].' '.$subArray["lastName"] ,
"direccion" $subArray["Adress"].' '.$subArray["City"],
"telefono" => $subArray["telefono"],
"celular" => $subArray["celular"],
"fechaNacimiento" => $subArray["fechaNacimiento"]);


$contactos[$i] = $user;
$i++;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: clase publica en PHP

Una cosa, en PHP no existe el atributo de public o private para las clases, solo son class, luego tienes que implementar las funciones dentro de la clase y regresar el resultado:
Código PHP:
class algo {
      public function 
otracosa() {
           return 
"foo";
      }

  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: clase publica en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Una cosa, en PHP no existe el atributo de public o private para las clases, solo son class, luego tienes que implementar las funciones dentro de la clase y regresar el resultado:
Código PHP:
class algo {
      public function 
otracosa() {
           return 
"foo";
      }


muchas gracias, una consulta como paso por parametro la id
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: clase publica en PHP

Código PHP:
class algo {
      public function 
otracosa($id) {
           return 
"foo - $id";
      }

  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: clase publica en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Código PHP:
class algo {
      public function 
otracosa($id) {
           return 
"foo - $id";
      }

ok , voi a probar haber como anda pero en
en caso que quisiera recibir un string por parametro en un array
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: clase publica en PHP

Pues solo recibes el array sacas el string:
Código PHP:
function algo$array ) {
     
$string $array[0];

  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: clase publica en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues solo recibes el array sacas el string:
Código PHP:
function algo$array ) {
     
$string $array[0];


disculpa pero con respecto el ajercicio que puse al principio
como paso un "id" y "string" por parametro asi me ordeno mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: clase publica en PHP

Amigo debes de estudiar mas la sintaxis del lenguaje de PHP ANTES de meterte a programar orientado a objetos, te recomiendo que leas el manual de PHP, pero antes que des una leida a algun tutorial sobre como es la sintaxis de PHP y sus funciones ya que estas haciendo preguntas muy simples y es algo que en cualquier libro podiras estudiar.

Para contestarte a tu duda solo pasa dos parametros funcion( $param1, $param2 )

Te invito a que leas un buen tutorial sobre la sintaxis de PHP antes de ponerte a programar.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: clase publica en PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Amigo debes de estudiar mas la sintaxis del lenguaje de PHP ANTES de meterte a programar orientado a objetos, te recomiendo que leas el manual de PHP, pero antes que des una leida a algun tutorial sobre como es la sintaxis de PHP y sus funciones ya que estas haciendo preguntas muy simples y es algo que en cualquier libro podiras estudiar.

Para contestarte a tu duda solo pasa dos parametros funcion( $param1, $param2 )

Te invito a que leas un buen tutorial sobre la sintaxis de PHP antes de ponerte a programar.

Saludos.
como lo habia dicho recien estoi empesando a programar
pero todavia me mandas ejemplos no al caso
del ejercicio , gracias de todos modos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: clase publica en PHP

Deberias antes de meterte con clases aprender la sintaxis, te vas a poder ahorrar muchos problemas y tu curva de aprendizaje sera mas clara, dale una leida a este Tutorial

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 21:07
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: clase publica en PHP

Si estás empezando a programar, primero aprende lo básico y luego te metes en la POO. Si buscas aprender PHP, es fundamental que leas el capítulo III del manual: "Referencias del Lenguaje".

PD: y ni se te ocurra mandar ejercicios que te envía tu docente.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.