Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clases de acceso a BDD

Estas en el tema de Clases de acceso a BDD en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, Ando mirando clases en PHP para habituarme a la POO. Estoy echándole un vistazo a una clase para conectar con MySQL, realizar consultas, etc... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Clases de acceso a BDD

Buenas,

Ando mirando clases en PHP para habituarme a la POO. Estoy echándole un vistazo a una clase para conectar con MySQL, realizar consultas, etc... La idea es ver cómo trabajan y en base a ello implementar uno propio.

En concreto estaba mirando el ezSQL (sacado de phpclasses.org). Aunque es un poco antiguo es bastante sencillo de entender para los novatos.

Pero tengo una duda en cuanto al rendimiento de la clase. Cuando se realiza una consulta, se recorren todos los resultados para meterlos en un array, que es lo que devuelve. Entonces para mostrar todos los resultados (o trabajar con ellos) hay que volver a hacer otro bucle recorriendo el array entero. Es decir, recorremos dos veces los resultados. Supongo que en consultas pequeñas esto apenas se notará pero ¿es apreciable en consultas con muchos registros o gran cantidad de datos?

Supongo que en la gran mayoría de las situaciones esto es inapreciable, pero la cuestión es intentar hacer las cosas lo mejor que se puedan. En ese sentido, ¿Cómo suelen trabajar las principales clases de manejo de BDD? (o las que implementéis vosotros)

Y por último, ¿hay alguna clase de acceso a BDD que me recomendéis? No para trabajar con ella, sino para ver cómo funciona, empaparme con la lógica para después intentar implementar yo una propia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 16:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Clases de acceso a BDD

Hola Keysher.

Si quieres implementar tu propia clase te recomendaría que te fueras directo a lo que tiene mas futuro, y esto es PDO, ya que es una clase bastante poderosa con la abstracción necesaria. Una buena implementación de PDO es Zend_DB, así que con esta guía te puedes dar una idea clara.

Con respecto a tu pregunta, lo mas óptimo es regresar un recordset e ir descargando los datos según el ciclo que hagamos (no recorrer dos veces, etc.).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.