Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clases y Contructores en php.. duda?

Estas en el tema de Clases y Contructores en php.. duda? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. tengo el siguiente código en un archivo llamado Funciones.php Código PHP: <?php class  Funciones {      /*      * Constructor de la clase      */      function  Funciones ()     {          ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 169
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Pregunta Clases y Contructores en php.. duda?

tengo el siguiente código en un archivo llamado Funciones.php
Código PHP:
<?php
class Funciones
{
    
/*
     * Constructor de la clase
     */
    
function Funciones()
    {
        
prueba();
    }    
     
/*
     * Funcion de prueba
     */
    
function prueba()
    {
        echo 
"Imprimo esto de prueba :D";
    }
}
?>
y este archivo el cual abro desde mi navegador:
Código PHP:
<?php    
    
include("Funciones.php");
    
$prueba = new Funciones(); 
?>
Pero al momento de correrlo me da este error:
Cita:
Fatal error: Call to undefined function prueba() in /var/www/Mi_Primer_Proyecto/Funciones.php on line 10
Alguien sabe algo más que yo!!! el cual me pueda guiar o ayudar plis, gracias por todo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Clases y Contructores en php.. duda?

porque la manera correcta de llamar a un metodo de una clase es $this->prueba();
si lo llamas desde una instalancia seria $prueba->prueba();
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 169
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Clases y Contructores en php.. duda?

Cita:
Iniciado por at_elah Ver Mensaje
porque la manera correcta de llamar a un metodo de una clase es $this->prueba();
si lo llamas desde una instalancia seria $prueba->prueba();
jajajja!! :D
muchas gracias compadre!!!!!! :D

jOjoj que soy pastel!!! jajja todo ok!!!!! me funciono al instante... :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Clases y Contructores en php.. duda?

Si no me equivoco tambien podrias cambiar el;
function Funciones()
por
public function __construct()

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Clases y Contructores en php.. duda?

Si esta programando bajo PHP4 eso no es posible, ya que el constructor __construct se agrego a partir de la version 5 de PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.