Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

clases y formularios

Estas en el tema de clases y formularios en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal, miren ante todo quiero decir que soy nuevo en php y en esto de la POO, ya busque por todos lados google, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
clases y formularios

Hola que tal, miren ante todo quiero decir que soy nuevo en php y en esto de la POO, ya busque por todos lados google, tutoriales y en este foro y aunque debe ser una pavada lo que quiero hacer no encuentro respuesta, miren... lo que quiero hacer es un formulario html para ingresar dos valores que van a ser usados con esta clase, para hacer una resta y luego mostrar el resultado en el mismo form o sino en un segundo form, porsupuesto que la clase estaria en un archivo php por separado, entiendo que hay que generar un obgeto de esta para luego acceder a sus metodos pero no se como acoplarla, llamarla o como quieran llamarle desde un form ese es mi problema, desde ya muchas gracias

<?php

class de_Prueba
{
protected $mold_suelo;
protected $mold;

protected function __construct($moldysuelo, $molde)
{
$this->mold_suelo = $moldysuelo;
$this->mold = $molde;
}

protected function Peso_suelo()
{
$resultado = $this->mold_suelo-$this->mold;
return $resultado;
}
}

?>

Última edición por mag55; 23/10/2009 a las 14:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:45
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: clases y formularios

Los objetos los llamas asi

Código PHP:
require('tuclase.php');
$obj = new de_Prueba();
echo 
$obj->Peso_suelo(); 
__________________
blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: clases y formularios

Cita:
Iniciado por pablofmorales Ver Mensaje
Los objetos los llamas asi

Código PHP:
require('tuclase.php');
$obj = new de_Prueba();
echo 
$obj->Peso_suelo(); 
hola pabloa teagradezco tu ayuda pude hacer que se conectara la clase y el form pero no me devuelve el resultado.... pero igualmente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 14:50
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: clases y formularios

Que te devuelve la funcion? Porque si la declaraste como protegida no se si podes obtener un resultado .... probaste ponerla publica?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: clases y formularios

hola Mario mire no me devuelve nada la puse como publica y nada ya no se donde este el error
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 16:02
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: clases y formularios

Ponenos el codigo que escribiste, capaz llamas mal a la funcion.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: clases y formularios

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
Ponenos el codigo que escribiste, capaz llamas mal a la funcion.

Saludos.
mario te agradezco pero no se que pasa ya lo quise poner al codigo del formulario y de la clase asi veian bien que estoy haciendo mal pero la pagina no me deja dice que por seguridad o algo asi tengo que entrar mas veces no se.... la cosa es que no les puedo enviar el codigo, si alguien me puede dar su mail o quieren el mio asi termino con esta duda que me esta poniendo mal porque seguro es una estupidez se lo voy a agradecer
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: clases y formularios

Hola

Tu clase debe recibir 2 parametros que no se los estas pasando por ende no genera el calculo.

protected function __construct($moldysuelo, $molde)
{
$this->mold_suelo = $moldysuelo;
$this->mold = $molde;
}

como me imagino que creas el objeto una vez que haz hehco el submit del form deberia quedarte algo asi

require('tuclase.php');
$arg1 = $_POST['var1'];
$arg2 = $_POST['var2'];
$obj = new de_Prueba($arg1, $arg2); //aqui pasas los argumentos de tu formulario
echo $obj->Peso_suelo();

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: clases y formularios

bueno gente, gracias a ustedes pude solucionar el problemita ya funciona la clase y el formulario hacen el paso de datos y el calculo correspondiente, pero lo raro es que cuando se abre el formulario por primera vez y solo la primera vez me aparece esto:

Notice: Undefined index: mold_suelo in /opt/lampp/htdocs/formularioPruebai.php on line 49

Notice: Undefined index: mold in /opt/lampp/htdocs/formularioPruebai.php on line 50

creo que me dice que no defini las variables o algo por el estilo pero yo he copiado el tal cual el ejemplo de Fenris y no entiendo porque me pide que defina algo que ya defini... una vez que ingreso los numeros y le doy enviar hace el calculo y este mensaje no aparece mas asi yo sigua ingresando distintos numeros, voy a seguir probando a ver que puede ser pero laclase y el formulario parecen funcionar
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 04:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: clases y formularios

Eso será seguramente porque tienes algún: if ($_POST['mold_suelo']) o en algún value del formulario haces un echo $_POST['mold_suelo'] o algo así. Un notice tampoco importa mucho, pero si quieres que no salga tendrías que poner: if (isset ($_POST['mold_suelo']))
No sé si será exactamente algo de eso pero suele ser por cosas así que da esos notice. Yo personalmente no les hago caso, pero eso ya al gusto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: clases y formularios

gracias a todos por su ayuda y su paciencia ... ya mismo me pongo a probar esto
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.