Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL

Estas en el tema de Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, quisera saber si conocen por ahi algunas clases en PHP que me permitan trabajar con BD... Lo que pasa es que al inicio trabajaré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 21:52
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Pregunta Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL

Hola, quisera saber si conocen por ahi algunas clases en PHP que me permitan trabajar con BD...

Lo que pasa es que al inicio trabajaré con MySQL usando procedimientos almacenados, pero luego usare SQLSERVER y cambiar todas las funciones mysql_query por mssql_query y todos los demas seria mucho trabajo...

Usando clases es mucho mas facil... alguien conoce algunas? para guardar, actualizar, consultar, ejectar proc. Almac. etc...

usando una clase para MYSQL por ejemplo solo cambiaria en esta clase los nombres de funciones y listo.. el resto sigue funcionando...

Lei por ahi sobre PEAR y me parece algo de lo que quiero o no me informñe bien, alguien podria darme unas pautas?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 00:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL

porque no pruebas con PDO... viene a partir de las versiones de php 5.2.1 en adelante... o sino si buscas en www.phpclasses.org, hay una clase de PDO escrita para php4 que podrías adaptar a tu proyecto....

saludos!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:00
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL

Mi proveedor de host tiene el 5.0, necesito que funcione sobre ello...

ustedes creen que esto me sirva?

Claro que al pasarme a la Sqlserver solo cambiaria las funciones de esta clase nada mas...
  1. <?php
  2. class MySQL{
  3. private $conexion;
  4. private $total_consultas;
  5. public function MySQL(){
  6. if(!isset($this->conexion)){
  7. $this->conexion = (mysql_connect("Servidor","usuario","password")) or die(mysql_error());
  8. mysql_select_db("nombreBD",$this->conexion) or die(mysql_error());
  9. }
  10. }
  11. public function consulta($consulta){
  12. $this->total_consultas++;
  13. $resultado = mysql_query($consulta,$this->conexion);
  14. if(!$resultado){
  15. echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
  16. exit;
  17. }
  18. return $resultado;
  19. }
  20. public function fetch_array($consulta){
  21. return mysql_fetch_array($consulta);
  22. }
  23. public function num_rows($consulta){
  24. return mysql_num_rows($consulta);
  25. }
  26. public function getTotalConsultas(){
  27. return $this->total_consultas;
  28. }
  29. }?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:30
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Clases en PHP 5 para trabajar con BD SQLVER O MYSQL

BINGOOOOOOOOOOOOOOO....


Libreria ADOdb para PHP

ADOdb es un conjunto de librerias de bases de datos que nos permite conectarnos a varias bases de datos de una manera portable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.