Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Clases que hacen referencia a tablas

Estas en el tema de Clases que hacen referencia a tablas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola buenas, Quisiera saber cual es la mejor manera de hacer lo siguiente: Tengo una clase, que hace referencia a una tabla de mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Clases que hacen referencia a tablas

Hola buenas,

Quisiera saber cual es la mejor manera de hacer lo siguiente:

Tengo una clase, que hace referencia a una tabla de mi base de datos. Esta tabla tiene una primary key compuesta por dos campos, y aparte otro campo del tipo "unique". Cual es la mejor manera de cargar los datos de mi clase?

Hacer un método para la primary key del tipo load_by_campo1_and_campo2 y luego otro para el unique?

Ahora mismo tengo métodos individuales que pueden cargar los datos por estos campos pero me gustaría saber como se suele hacer esto y cual es la mejor manera.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 15:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Clases que hacen referencia a tablas

existen patrones como active record y mapping que puede implementar, o usar el ORM de su preferencia
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: clase, clases, referencia, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.