Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Classe para manipulación de imagenes GD, cual recomiendan?

Estas en el tema de Classe para manipulación de imagenes GD, cual recomiendan? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, Necesito una classe que permita manipular imagenes gd: Uploads de la imagen original y que cree un thumbnail (poder manipular el size de ambas). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Classe para manipulación de imagenes GD, cual recomiendan?

Hola,

Necesito una classe que permita manipular imagenes gd:
  1. Uploads de la imagen original y que cree un thumbnail (poder manipular el size de ambas).
  2. cortar imagen (canvas size o Crop).
  3. crear sombra alrededor de la imagen.
  4. insertar texto.
  5. efectos.
  6. etc...

gracias

zsamer
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 06:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
NO sé si encontraras una classe que tenga todo lo que pides .. sobre todo que "mezcle" el "upload" del archivo en sí con los procesos de imagenes en sí.

De hecho .. a mi no me gustaría una classe que hiciera las dos cosas .. me gusta por separado. El "Upload" lo puedes hacer con o sin classe que encapsule el proceso con la documentación de PHP al respecto:

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Será taréa de la lógica de "negocios" de tu aplicación la que decida cuando aplicar la classe general de tratamiento de GD con el archivo que subistes .. es decir .. mover la imagene original que subistes a tal directorio y pre-procesarla si es necesario y crear el thumbnail con otras propiedades y dejarlo en otro sitio si corresponde.

(te puedes buscar alguna "classe" al respecto en sitios como: www.phpclasses.org)

El proceso de las imagenes .. te recomiendo ver:

phpThumb
http://phpthumb.sourceforge.net/

Hace bastantes de las cosas que mencionas .. y si no lo hace con métodos própios es cosa de que implementes los tuyos en base a otros más básicos.

Si quieres algo ya hecho a nivel de "gestión de galerías" de imagenes .. revisa en:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ies/index.html

Ahí veras aplicaciones completas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
La librería JPGraph es muy buena para el tratamiento de imágenes, con esa librería podés crear hasta tus propios gráficos, si lo que querés es agregarle algunos efectos a tu imagen esta se va a sobrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por gnfrs
La librería JPGraph es muy buena para el tratamiento de imágenes, con esa librería podés crear hasta tus propios gráficos, si lo que querés es agregarle algunos efectos a tu imagen esta se va a sobrar.

gracias,


saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: lima peru
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
error con la libreria jpgraph

lo que sucede que estoy elaborando una cuadro estadistico el cual deberia hacer un grafico y como tengo estas librerias pero lo que sucede que sale este error cuando ejecuto mis pagina

me sale estor errores

Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\phpdev\www\graficos\jpgraph\jpgraph.php on line 236

Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\phpdev\www\graficos\jpgraph\jpgraph_bar.php on line 32

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: graph in c:\phpdev\www\graficos\barras.php on line 13


porfavor si alguien me podria ayudar en esta encrucijada porfavor gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 12:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por felixgatophp Ver Mensaje
lo que sucede que estoy elaborando una cuadro estadistico el cual deberia hacer un grafico y como tengo estas librerias pero lo que sucede que sale este error cuando ejecuto mis pagina

me sale estor errores

Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\phpdev\www\graficos\jpgraph\jpgraph.php on line 236

Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\phpdev\www\graficos\jpgraph\jpgraph_bar.php on line 32

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: graph in c:\phpdev\www\graficos\barras.php on line 13


porfavor si alguien me podria ayudar en esta encrucijada porfavor gracias
Si no indicas el código que provoca esos errores será complicado que te ayuden.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.