Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Classes!

Estas en el tema de Classes! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hol@ de nuevo. Que es una clase? Que puedo hacer con ella?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Classes!

Hol@ de nuevo. Que es una clase? Que puedo hacer con ella?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:28
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Te aconsejaría que investigues algo sobre programación orientada a objetos (POO) antes de meterte con eso, pero a grandes rasgos una clase es como una definición de un tipo de dato y sus operaciones. Una vez definida la clase se pueden crear "objetos" a partir de su definición. Dichos objetos tendrán las propiedades definidas en la clase y deberán ser manipulados por las operaciones definidas en esta. Igualmente, el tema es mucho más amplio, y como dije antes, tendrías que estudiar un poco de POO.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:34
Avatar de puppys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
echale un vistaso a esto

http://www.zonaphp.com/programacion-...objetos-en-php

suerte.

Última edición por Cluster; 11/01/2006 a las 10:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos, entiendo que es algo muy amplio para mis conocimientos actuales de php. Pero al ser novato en el tema tengo muchas dudas, veo que es muy extenso y se me va de las manos un poco. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
En php4 no es muy extenso como en php5 o C++.
Una clase es algo como un tipo de datos (como un integer o un double en C), la gran diferencia es que una clase puede tener métodos (funciones) en su interior que sirvan para modificar ese tipo de datos por ejemplo:

Tenés la clase Date, en donde podés asignarle una fecha, si Date fuera una variable podés asignar una fecha errónea. Una clase Date debería tener un método SetDate que reciba una fecha y chequee que la misma sea correcta, así tenés muchos ejemplos, para comprenderlo mejor podrías imaginarte que un objeto (instancia de una clase) es "algo" que existe en el mundo, un auto por ejemplo. El auto tiene sus propiedades (color, marca, cantidad de nafta en el tanque, etc), también tiene sus métodos (acelerar, frenar, encender, etc).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.