Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Classes en PHP5.

Estas en el tema de Classes en PHP5. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo un pequeño problema con las clases de PHP5. Tengo la clase Nombre y la clase Apellido. Apellido es una agregación de Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Classes en PHP5.

Buenas tardes.

Tengo un pequeño problema con las clases de PHP5. Tengo la clase Nombre y la clase Apellido. Apellido es una agregación de Nombre pero desde un index.php no consigo acceder al apellido referenciando des de la clase Nombre.

Aquí pongo el código de las tres páginas a ver si alguien pudiera indicarme cual és el error.

Muchas grácias.

Sergi

Código PHP:
<?php
    
//index.php
    
require_once("ClassNom.php");
    
$nom_complert = new Nom();
    echo 
$nom_complert->$Mostra_Nom_Complert();
?>
Código PHP:
<?php
    
//ClassNom.php
    
require_once("ClassCognom.php");
    class 
Nom {
        private 
$nom;
        private 
$cognom;
        function 
__construct(){
            
$this->nom "Sergi";
            
$this->cognom = new Cognom();
        } 
/* __construct() */
        
public function Mostra_Nom_Complert(){
            return 
$this->nom " " .$this->cognom;
        } 
/* Mostra_Nom_Complert() */
    
}
?>
Código PHP:
<?php
    
//ClassCognom.php
    
class Cognom {
        private 
$cognom;
        function 
__construct(){
            
$this->cognom "PEPE";
            return 
$this->cognom;
        } 
/* __construct() */
    
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Classes en PHP5.

Hola sergi839,

El problema es como llamas al método, lo llamas como si fuera una variable, la forma correcta es:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     //index.php
  3.     require_once("ClassNom.php");
  4.     $nom_complert = new Nom();
  5.     echo $nom_complert->Mostra_Nom_Complert();
  6. ?>

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Classes en PHP5.

Código PHP:
Catchable fatal errorObject of class Cognom could not be converted to string in C:xampphtdocspowerClassNom.php on line 12 
Ahora me sale este error en el navegador. A que es debido? En la variable no cabe el texto?

Nota: Solo he quitado la $ que me has indicado.

Thanks.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Classes en PHP5.

Lo que pasa es que estas tratando de usar un objeto como como un string directamente, para hacer eso necesitas implementar el método __toString().

Saludos.

Última edición por GatorV; 07/10/2008 a las 12:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Classes en PHP5.

Thanks por la ayuda.

Nos vemos por el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.