Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Code Igniter!

Estas en el tema de Code Igniter! en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola! acabo de Bajar ese Framework, estoy buscando el metodo mas de actualizar , rapido y organizado que hacer un proyecto que tengo en mente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Code Igniter!

Hola! acabo de Bajar ese Framework, estoy buscando el metodo mas de actualizar , rapido y organizado que hacer un proyecto que tengo en mente. baje Code Igniter para ver si me facilita todo esto.

he visto los videostutoriales que estan en la pagina. pero en ninguno he encontrado lo que es hacer un Formulario de Registro que simplemente tenga E-Mail y Usuario. despues de que se suministre esa imformacion se le manda un email a el usuario un password se que generaria con una functions.

la pregunta es alguien de ustedes ha utilizado CodeIgniter para hacer formularios?

y otra pregunta es como hago que las URL este de esta forma CodeIgniter/account y no se esta forma CodeIgniter/index/account?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Code Igniter!

wow , nadie opina!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 08:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Code Igniter!

wow!, a lo mejor si preguntas en los foros de Code Igniter te puedan ayudar, no haz pensado que no todos usan Code Igniter?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 08:04
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Code Igniter!

Será que nadie lo conoce. Digo yo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Code Igniter!

Hola

Yo tambien lo acabo de bajar, lo de los formularios no tengo ni idea... pero lo del index lo he encontrado en la documentacion (que imagino que no has mirado)

http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html

En el apartado Removing the index.php file

Saludos y suerte...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Code Igniter!

claro que lo lei! pero no funciona. y no imagines tanto!

y no te haz puesto a pensar que no lo sabia GatorV?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 20:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Code Igniter!

MMCQ, no veo cual es el problema con CodeIgniter y los formularios, incluso en los videotutoriales se muestran varios formularios. Obviamente no uno identico al que deseas, pero si sabes programar con PHP... los formularios son de las cosas mas basicas. De todos modos, si el problema es que no manejas bien los formularios... deberias intentar plantear tu duda en el foro de php comun.

Para enviar un email, CI tiene una clase en particular, la cual esta muy bien explicada en su documentación.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Code Igniter!

Grax , ya resolvi el problema grax!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 14:52
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Code Igniter!

Opino igual que Fridureiks, me parece que CodeIgniter es uno de los frameworks con mejor documentacion.
Para el formulario explico lo basico por si algun usuario necesita en un futuro:
Recordar que Code Igniter es MVC por lo que debemos hacer en este caso un controlador y por lo menos 2 vistas, no usaremos ningun modelo puesto que no requeriremos ninguna forma de acceso a datos.
El controlador en su método (controllers/contacto.php)->index mostrara la vista con el formulario necesario.
Al hacer submit (recordar el método de apertura de formulario de la clase nativa FORM) enviara una función dentro del controlador (controllers/contacto.php)->procesar el cual realizara la lectura de los datos (si gustas puede hacer alguna validación con la librería validation) el cual con la ayuda de la clase mail realizara el envio.
Si necesitas algun ejemplo en codigo te recomiendo que examines algunos proyectos con el codigo fuente disponible. Te recomiendo Bambooinvoice usa GPL y si eres lo suficientemente curioso descubriras usos mas que interesantes.
Al hacer submit se enviara a
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:46
Avatar de jmuru  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Code Igniter!

Cita:
Iniciado por MMCQ Ver Mensaje
Hola! acabo de Bajar ese Framework, estoy buscando el metodo mas de actualizar , rapido y organizado que hacer un proyecto que tengo en mente. baje Code Igniter para ver si me facilita todo esto.

he visto los videostutoriales que estan en la pagina. pero en ninguno he encontrado lo que es hacer un Formulario de Registro que simplemente tenga E-Mail y Usuario. despues de que se suministre esa imformacion se le manda un email a el usuario un password se que generaria con una functions.

la pregunta es alguien de ustedes ha utilizado CodeIgniter para hacer formularios?

y otra pregunta es como hago que las URL este de esta forma CodeIgniter/account y no se esta forma CodeIgniter/index/account?
Code Igniter es lo mejorcito que anda en la vuelta. Te recomiendo que bajes el tutorial en PDF que hay por ahí (
http://www.google.com.uy/search?hl=es&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=V85&as_qdr=all&q=code+igniter+fil etype%3Apdf&btnG=Buscar&meta=
). Te lo lees y al rato estás creando tu primera aplicación.

Aparte tenés un sitio muy bien documentado.

Para hacer lo que dices, deberías crearte tu controller, y ahí programar la lógica para capturar la vista y enviar el email.

Cualquier duda puntual a las órdenes.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:57
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: Code Igniter!

a estas alturas, el amigo ya debe hasta haber hecho su propio framework ...
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 16:15
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Code Igniter!

Hola,
En este hilo de Cristalab he publicado un modelo de un pequeño sistemita que hicimos en la empresa donde trabajo (Fénix Soluciones - http://www.fenixsoluciones.com ) hecho en Code Igniter, no esta completo pero hay varias cosas funcionando para que puedan darse una idea ya con código hecho. Si a alguien le sirve o tiene alguna consulta no duden en avisarme para tratar de ayudar.
http://www.cristalab.com/foros/t5678...o-connect.html
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Code Igniter!

Hola!!

CodeIgniter es un exelente FrameWork para trabajar en PHP.

Para hacer funcionar un formulario debes crearlo en html o puedes usar los Helpers del frame work para hacerlo.

La accion del formulario debe apuntar al metodo de un controlador.

Y en el metodo del controlador recibes la infromación de la sihuiente manera

Código PHP:
$campo $this->input->post('campo'); 
Code Igniter es muy buena, cual quier otra duda con mucho gusto
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 00:11
Avatar de jmuru  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Code Igniter!

Fua, sí, tenés razón,. Medio viejo era el mensaje.
Saludos

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
a estas alturas, el amigo ya debe hasta haber hecho su propio framework ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.