Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

combobox enlazado

Estas en el tema de combobox enlazado en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. comboxbox anidado que muestre datos de una BD segun periodo (FW kumbiaphp v1.0 beta2) academicos, que puede ser: 2009-I 2009-II ... 2005-II similar a este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 21:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
combobox enlazado

comboxbox anidado que muestre datos de una BD segun periodo (FW kumbiaphp v1.0 beta2)
academicos, que puede ser:
2009-I
2009-II
...
2005-II

similar a este
http://lorelei.teleduc.cl/kproject/registro/index.html
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 06:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: combobox enlazado

1 - ¿intentaste hacerlo?: postea si tienes errores que no puedas corregir

2 - ¿no tienes idea de como hacerlo?: consulte sobre AJAX

3 - ¿ninguna de las anteriores?: use google o el buscador de su preferencia

4 - ¿insatisfecho con la respuesta?: consulte las políticas del foro

PD: en HTML se le conoce como <select>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 06:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox enlazado

5 - todas las anteriores

resulta que hay un millon de ejemplos pero por no en FW kumbiaphp
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 06:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: combobox enlazado

Cita:
Iniciado por miguelcalla Ver Mensaje
5 - todas las anteriores

resulta que hay un millon de ejemplos pero por no en FW kumbiaphp
¿y que tan difícil es adaptarlo?: Kumbia implementa patrón MVC ¿no?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox enlazado

hasta el momento me resulta dificil Kumbia implementa patrón MVC ya que kumbiphp como todos los FW tiene su propia sentencia y parametros no hay ejemplos claros ni bien explicados hay que adivinar como es algunas veces, y estoy con poco tiempo por eso recurro al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: combobox enlazado

pues kumbia si tiene documentación bastante clara hasta donde se http://www.kumbiaphp.com/blog/manuales-y-descargas/
http://wiki.kumbiaphp.com/Principal
http://cachi.temiga.org/2010/06/10/k...p-ajax-jquery/
lo que hay es que buscar y seguro encontraras
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: combobox enlazado

Entonces igual deberías de usar un framework que tenga más ejemplos y documentación, como Zend, Symfony2, CakePHP, CodeIgniter, al menos todos ellos tienen muchos ejemplos en la web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 11:06
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: combobox enlazado

hagamos algo practico, estos son los pasos:
1. el primer combo lo sacas obtienedo info de la base de datos en <select id="combo1"><option value='valor'></option>
2.una ves seleccionado en el envnto cahnge usarias ajax , mas facil aun con jquery
$.post("<? echo base_url();?>/datos_combo2",{variablepost1: $("#combo1").val()}, function(info) {
//alert(info);
y aca llenas el combo 2 con la info de las variables post del combo1
});
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 09:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox enlazado

combo box que al seleccionar una opcion de el muestre una grilla con informacion de una tabla
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 16:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: combobox enlazado

Cita:
Iniciado por miguelcalla Ver Mensaje
combo box que al seleccionar una opcion de el muestre una grilla con informacion de una tabla
Una pregunta:
¿Nos estas tomando el pelo?

Si es así, te rogamos dejes de hacerlo, de lo contrario te pido personalmente disculpas y creo que deberías plantearte hacer otras cosas que quizás sea mas productivo.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 17:28
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: combobox enlazado

Cita:
Iniciado por miguelcalla Ver Mensaje
combo box que al seleccionar una opcion de el muestre una grilla con informacion de una tabla
Grillas no existen en php, solo puedes hacer tablas con estilo y con javascript y css darle el efecto y estilo necesario, te platié una solusion , usando ajax si ni siquiera te has tomado la molestia de investigar lo que te platie, que practicamente es poquisimo, solo tenias que mandarle en la funcion que devulve un resultado despeus del post con ajax en ese resultado puedes enviarle otra consulta y que te devuelva el contenido de esa consulta y agregarlo a un etiqueta HTML(lenguaje marcado en hipertexto).
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 18:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox enlazado

yo no entiendo porque algunos miembros son tan pero tan suceptibles cuando uno hace una pregunta .

gracias por despejar mim duda ocesitaro ahora ya se que no existe grillas en php . disculpen sino esque yo vengo de otro lenguaje de programacion asi que van a disculpar si pongo algun termino que no es propio del php..
caramba que suceptibles

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.