Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Comenzando a programar OO

Estas en el tema de Comenzando a programar OO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hasta el momento el obstáculo más dificil de superar intentando programar OO es la diagramación de un sitio. Es decir,me es más fácil imaginar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Comenzando a programar OO

Hasta el momento el obstáculo más dificil de superar intentando programar OO es la diagramación de un sitio. Es decir,me es más fácil imaginar que es un objeto cuando se diagrama un sistema para una biblioteca o un videoclub que cuando cuando intento hacerlo para un sitio.
Concretamente en este momento estoy haciendo un sitio de noticias(diario deportivo) y me pareció super necesario programar orientado a objetos, ahora bien, me cuesta saber por donde empezar.

Preguntas:
-Cual podría ser el objeto principal del cual heredaría el resto?
-En el caso de programar en 3 capas se me ocurrió algo (que seguramente no esta bien) para este caso:


El gráfico es solamente a los efectos de hacerme entender. Si alguien puede guiarme un poco se lo voy a agradecer.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Comenzando a programar OO

Cita:
Iniciado por topicus Ver Mensaje
Preguntas:
-Cual podría ser el objeto principal del cual heredaría el resto?
No es necesario heredar de un objeto principal, es mejor si cada objeto esta delineado perfectamente en sus tareas y solo se comunican.
Cita:
Iniciado por topicus Ver Mensaje
-En el caso de programar en 3 capas se me ocurrió algo (que seguramente no esta bien) para este caso:
Si esta bien, si ves para 3 capas necesitas la capa de modelo donde esta lo que es el acceso a la base de datos, el controlador que es donde todo se une y se hace el proceso y la vista que es la forma donde se ve (puede ser HTML o PDF, o Flex, etc.).

Te invito a que leas en mi blog el tutorial sobre MVC para que te des una idea mas clara.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Comenzando a programar OO

Te agradezco la respuesta, me sirve como orientación, lo cual no es poco para lo mareado que estoy.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 21:10
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Re: Comenzando a programar OO

Empieza a aprender UML y como se traduce a código, de la mano de textos sobre conceptos de POO.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.