Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

Estas en el tema de Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Tengo una consulta, gente nombre edad pais quiero saber que paises diferentes hay en la lista de objetos y guardarlos en un array, alguna idea?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

Tengo una consulta,

gente
nombre
edad
pais

quiero saber que paises diferentes hay en la lista de objetos y guardarlos en un array, alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Puebla, Pue
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

puedes hacer algo asi

$consulta = mysql_query("select distinct pais from tutabla");
$array = mysql_fetch_array($consulta);

creo que con eso puedes lograr lo que quieres
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

Código PHP:
$resultado = array();
foreach(
$personas as $persona
{
    
$pais $persona->getPais();
    if(!
in_array($pais$resultado)) {
        
$resultado[] = $pais;
    }
}

print_r($resultado); 
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 10:56
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

A propósito, 2 objetos son "iguales" cuando son todas sus propiedades, respectivamente, lo son. Eso según lo que recuerdo haber leído en el manual.

También recuerdo haber leído que había un método mágico que servía para hacer comparaciones de objetos.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 05:43
Avatar de alfredo13  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
También recuerdo haber leído que había un método mágico que servía para hacer comparaciones de objetos.
Supongo que la función que mencionas es "compareObjects"

Manual de PHP: COmparación de Objetos
http://www.php.net/manual/es/language.oop5.object-comparison.php

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como extraer los elementos diferentes en un array de objetos?

para comparar objetos basta con:
Código PHP:
if($objetoUno===$objetoDos){

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.