Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Como hacer un framework

Estas en el tema de Como hacer un framework en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, como andan Bueno... se ha hablado mucho sobre frameworks y todo eso... pero tengo una duda existencial... ¿como comienzo a crear uno? ¿por donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hacer un framework

Hola, como andan

Bueno... se ha hablado mucho sobre frameworks y todo eso... pero tengo una duda existencial... ¿como comienzo a crear uno? ¿por donde debo empezar?

En el laburo esto haciendo algo parecido a un framework (o sea, clases, funciones y paginas predefinidas para crear sistemas basados en ellas...)... pero quisiera saber un poco mas hacerca de como crear uno.

No se si se hablo sobre esto en algun post... yo no vi o no entendi :P

Claro q lo q tengo hecho esta en POO y quisera hacerlo tanto en php4 como en 5...

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como hacer un framework

Pues un framework empieza como un conjunto de librerias, librerias que facilitan el trabajo al programador, componentes que puedes usar y reutilizar para hacer que la vida del programador mas sencilla, todas estas librerias por si solas pueden ser un framework.

Ahora en la actualidad muchos frameworks implementan patrones de diseño, para todavia hacer la vida mas sencilla si los sabes implementar de la manera adecuada.

No es necesario incluir un patron de diseño, lo mas importante es que tan rico en librerias es, que tantos objetos y clases puedes utilizar, como grillas de datos, sistemas de autentificacion, gestion de usuarios, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.