Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Como limitar el numero de noticias.

Estas en el tema de Como limitar el numero de noticias. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Bueno.... creo que voy a pasar bastante tiempo por aqui XDXDXD... Resulta que quiero hacer uan web, mas bien probar y probar... el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:33
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como limitar el numero de noticias.

Bueno.... creo que voy a pasar bastante tiempo por aqui XDXDXD...

Resulta que quiero hacer uan web, mas bien probar y probar... el problema que tengo es que pongo la informacion en una base de datos (SQL) y lo que quierro es que en la portada (index) de la web me aparesca solo las ultimas 3 noticias por ejemplo (como 5 tambien) y no se como hacerlo realmente...

he probado con lo de
Código PHP:
if(!$variable->EOF
... pero solo me pone la promera linea de la base de datos y tampoco se como hacer solo las ultimas introducidas... vaya lio...

pongo el codigo

Código PHP:
//sentencia sql y executarla
$sql="SELECT * FROM xbox";
$resultat=$conexio->Execute($sql) or DIE ($conexio->ErrorMsg());
...........................
//con esto imtento poner el contenido de la base de datos

        
if(!$resultat->EOF)
        {
            print 
"<h2 class='title'>".$resultat->fields['titulo']."</a></h2>";
            print 
"<div class='entry'>";
            print 
"<p>".$resultat->fields['contenido']."</p>";
            print 
"</div>";
            print 
"<p class='meta'>Posteado ".$resultat->fields['data']."<p>";
            print 
"</div>";
        } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: No se como hacer...

Tu problema podra seguramente solucionarse desde la base de datos, es decir, desde la consulta que ejecutas.

En SQL no se si existe pero en MySql existe "LIMIT" para las consultas.

Por ejemplo:
Código PHP:
SELECT FROM xbox LIMIT 3 
Esta consulta solo devolvera 3 registros y con ello tu problema esta resuelto.

Pero repito en SQL no se si existe LIMIT quizas si preguntas en el foro de base de datos te lo puedan decir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 05:03
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No se como hacer...

OK... he mirado y es mysql... pero entonces solo me hara la consulata de las primera 3 filas y yo necesito que sean de las ultimas 3 o ?¿no?¿...

Y aun no consigo que me muestre toda la consulta... solo la primera fila... alguna idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: No se como hacer...

Bueno utilizando el LIMIT y ordenando los registros mediante el campo fecha o id en forma descendente obtendras las tres ultimas noticias, algo asi, citando el ejemplo de nx00:

SELECT * FROM xbox ORDER BY id LIMIT 3

o

SELECT * FROM xbox ORDER BY fecha LIMIT 3
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: No se como hacer...

Hola,

no es cuestión del operador LIMIT, solo que no debes utilizar el condicional IF sino el WHILE (con ese IF solo te sacará el primer registro que lea de tu base de datos).

while(!$resultat->EOF)

La sentencia que tendrías que poner sería algo parecido a esto:

$sql="SELECT * FROM xbox ORDER BY fecha DESC LIMIT 3";

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: No se como hacer...

Tema trasladado a PHP Orientado a Objetos.

Por favor usa títulos más descriptivos para tus temas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 09:33
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como limitar el numero de noticias.

Perdona por el titulo XDXDXD...

Asi que todo es truco del mysql.... vaya... pero aun tengo un problema... el bucle me lo hace infinito...

PD: enocontre en el foro un contador de visitas... lo modifique para que las visitas me las guardara tambien en un archivo texto... pero al hosting no funciona y al local con el apache si... sabeis porque??? link contador -> http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-contador-visitas-usando-archivo-txt-bd-570568/.... eso es molesto de no poder pones links si no tienes 30 mensajes... XDXD
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como limitar el numero de noticias.

si el contador trabaja con ficheros, comprueba que tengas permisos para crear,editar archivos en el directorio donde este.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 08:40
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como limitar el numero de noticias.

ponele permisos 777 al archivo en el hosting
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 16:38
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como limitar el numero de noticias.

Bueno gente.... muchas gracias por la ayuda....

Os pongo el link para que lo visiteis y si querries de pues en este mismo dar ideas de como se puede mejorar... aunque no esta acabada del todo, falta alguna pagina y mejorar... espero que no me borren al url...

http://usuarios.lycos.es/andreiaj/index.php

Última edición por machoman112233; 14/06/2008 a las 03:56
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 17:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como limitar el numero de noticias.

mmmmmm un problema le veo a tu web no tiene un index ????
al menos dejale un index.htm o si quieres ocupar el index_xbox.php redirige el index.php a xbox :º mmmmm bueno solo eso lo digo por el tema de escribir la URL...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 03:57
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como limitar el numero de noticias.

Se nota que es la primera vez que hago una web... XDXDXD

Es que no sabia que poner en el index.... ya se me ocurira algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.