Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Como organizo mis clases en archivos ?

Estas en el tema de Como organizo mis clases en archivos ? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Amigos: hace poco habia hecho unas clases...... para manejo de enlaces y ahora estoy largando a hacer una para manejo de sesiones. Debo poner todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:39
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Como organizo mis clases en archivos ?

Amigos: hace poco habia hecho unas clases...... para manejo de enlaces y ahora estoy largando a hacer una para manejo de sesiones.

Debo poner todas las clases en el mismo archivo ? alguna estructura de directorio ? como organizo las distintas familias de clases ?

Gracias desde ya!!!!!!!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como organizo mis clases en archivos ?

bueno la verdad es que deberias hacer como hacen los frameworks

directorioprincipal:
-----claseprinpcipal.php
-----subclasedirectorio
--------claseheredadadelaprincipal.php
---------directoriodesubclasedesubclase
----------claseheredadadelasubclase.php

bueno creo que es asi la forma de cargarlas ya es otra cosa por eso los frameworks como zend framework usan una cosa llamada controlador principal que creo que se encarga de eso y muchas cosas mas pero mas o menos asi seria la forma de hacer la clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como organizo mis clases en archivos ?

claro.... algo sencillo:

Código:
/application
/includes
/includes/classes/
/includes/classes/foo.class.php
/includes/classes/bar.class.php
etc, etc... aún así tu decides, es tu "framework"... échale imaginación!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 12:25
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
De acuerdo Respuesta: Como organizo mis clases en archivos ?

litoxXD y pateketrueke: gracias chicos

Muy buenos ejemplos
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 17:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como organizo mis clases en archivos ?

Lo ideal es seguir el estandard de Zend.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.