Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

como pasar el arreglo $_POST a una funcion

Estas en el tema de como pasar el arreglo $_POST a una funcion en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Como puedo recoger el $_POST y pasarlo a traves de una funcion a la clase y setear las variables EJ:: Código PHP: $objs       =new  Ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 13:38
Avatar de alvgutierr  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
como pasar el arreglo $_POST a una funcion

Como puedo recoger el $_POST y pasarlo a traves de una funcion a la clase y setear las variables
EJ::
Código PHP:

$objs      
=new Ingreso();
$objBox    =new Combos();
$objBotons =new Botonera();

$objBotons ->setSesion("A");
//echo $objs->getSesion();
  
foreach($_POST as $clave => $val)
  {
   
//echo "Nombre campo->".$clave."==".$val."<-Valor<br>";
      
if($val=="Nuevo")
    {
     
$estado="L";
    }
    elseif(
$val=="Ingresar")
    {
     
$estado="I";
    }
    elseif(
$val=="Visar")
    {
     
$estado="V";
    }
    elseif(
$val=="Modificar")
    {
     
$estado="M";
    }
  }
$posicion $estado
switch(
$posicion
{         
 case 
"I";
 
$objs->setear($_POST); //AQUI COMO LE PASO EL $_POST A La Fx de la clase 

 
if($objs->validacion()==true)
 {
 
$objs->setInsert(true);
  if(
$objs->getInsert()==true)
  {  
   if(
$objs->insertar()=='ok')
   { 
    echo
"<script>alert('Registro insertado')</script>";
    
reset($_POST);  
    
$objBotons->setButtons(2);               
   }
 }
//fin if($objs->getContador()==1)*/
}//fin validacion */
 
 
break;     
  
 case 
"V";
 
$objs-> setAutorizada    (trim($_POST['autorizada'])); //NOO
 
break;     
 


}
//end switch 

ahora el metodo de la clase seria algo asi??

Código PHP:
   public function setear($_POST)//este serie el metodo que recoge el post y setea las variables de clase!!
{
   
Aqui como le paso el post a los metodos set??

    
$this->setFecha(Aqui  como recogo el volor del post???);
    
$this->setFolio(Aqui  como recogo el volor del post???););

   } 

Última edición por alvgutierr; 20/06/2006 a las 14:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 07:21
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
esto no funciona como en las funciones normales? quiero decir... tienes:

public function setear($_POST)

donde $_POST es una variable que podria ser $pepito o lo que sea..

y luego cuando creas la clase, se lo pasas asi:

$objs->setear($_POST['valor']);

y dentro de la funcion ya trabajarias como una funcion normal no?

tampoco estoy seguro.. igual es mucho mas complicado.. pero yo lo haría asi..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
prueba esto

no se si ya resolviste pero aqui hice una media chalaca y me sirvio:
esta envia
$is = array(0=>'free');
$is=$_REQUEST;
//echo '->'.$is[1].'<-';
$catcher->view($is);

esta recive

public function view($_R )
{
echo 'view';
echo '*'.$_R['opcion'].'*';
}

sirve para post o get
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
aqui hay otra manera por si no te entiedi

si lo que quieres es pasar los parametros a tu fncion debes declara un param array : &$arreglo , en ves de la variables que tienes $_POST; quedaria
public function setear(&$_POST) y ya puedes procesar los parametros desde la funcion en otra clase.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
$_post

Los arrays $_POST, $_GET, $_REQUEST, etc son variables globales de la pagina en la que estas asi que estan disponibles en todas las clases y funciones que crees no tienes que pasarlas.

Simplemente las llamas $_POST['nombre_campo'] desde la funcion que sea
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por _Radamantis_ Ver Mensaje
Los arrays $_POST, $_GET, $_REQUEST, etc son variables globales de la pagina en la que estas asi que estan disponibles en todas las clases y funciones que crees no tienes que pasarlas.

Simplemente las llamas $_POST['nombre_campo'] desde la funcion que sea
Sólo por ratificar. Así es.

Pero en ocasiones dado que tal vez ese método o función se use con otros fines (hoy se admite datos que llegan en $_POST .. mañana podrían pasar por otro "filtro" que haga que no llegen de la misma forma ...) .. tal vez sea recomendable en esos casos pasarla como parámetro (no definirla como global .. para eso se usaría directo como global que es de por sí).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.