Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

como pasar datos sin FORM

Estas en el tema de como pasar datos sin FORM en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal hace mucho que no estaba por aca, miren les dejo esta clase para ver si me pueden contestar una cosa, al termino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
como pasar datos sin FORM

Hola que tal hace mucho que no estaba por aca, miren les dejo esta clase para ver si me pueden contestar una cosa, al termino de la clase van a ver que sigue el codigo para crear el objeto, conectarse a la base y hacer la correspondiente consulta, todo funciona pero ahora lo que quiero es pasar las variables desde otro archivo sin tener que usar un form para hacerlo mediante $_post o $_get, es decir no quiero tocar esta clase quiero hacerla lo mas gral posible asi solo introduzco los valores como servidor, usuario etc, desde otro archivo y nada mas... sin usar FORM alguiensabe como podria hacer?
saludos y gracias.

Código PHP:
class Conecta
{
    private 
$servidor;
    private 
$usuario;
    private 
$clave;
    private 
$baseDatos;
    private 
$abrirConexion;

    function 
__construct($servidor$usuario$clave$baseDatos)
    {
        
$this-> servidor$servidor;
        
$this-> usuario$usuario;
        
$this-> clave$clave;
        
$this-> baseDatos$baseDatos;
        
$this-> conectar_base();
    }

    private function 
conectar_base()
    {
        
$this->abrirConexionmysql_connect($this->servidor$this->usuario$this->clave);
            
        
mysql_select_db($this->baseDatos$this->abrirConexion);
    }

    private function 
cerrar_base()
    {
        
$cerrarConexionmysql_close($this->abrirConexion);
    }

    public function 
consultar($consulta)
    {
        
$this->resultadomysql_query($consulta$this-> abrirConexion);
    }

    public function 
extraer_registro()
    {
        if(
$filamysql_fetch_assoc($this->resultado))
        {
            return 
$fila;
        }
        else
        {
            return 
false;
        }
    }
}

$servidor"localhost";
$usuario"root";
$clave"gerardo";
$baseDatos"libreria";

$conectBase= new Conecta($servidor$usuario$clave$baseDatos);

$consulta"select * from clientes";
$conectBase-> consultar($consulta);

while(
$fila$conectBase->extraer_registro())
{
    foreach(
$fila as $indice=> $valor)
    {
        echo 
"$indice: $valor <br>\n";
    }
    echo 
"<br>";
    

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como pasar datos sin FORM

puedes usar sesiones... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:45
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: como pasar datos sin FORM

Si lo que querés es tomar los valores de:

Código PHP:
$servidor"localhost"
$usuario"root"
$clave"gerardo"
$baseDatos"libreria"
Sin usar un form lo podés hacer desde un archivo de configuración, es lo más comun. No necesitás tocar la clase y tras cada nuevo sistema donde la utilizás solamente cambias el archivo de configuración.

No se si es eso exactamente a lo que te referís...
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:08
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: como pasar datos sin FORM

Usando Get (recomendable codificar la url):

pre_conexion

Código PHP:
<a href="tu_clase.php?servidor=$var_servidor&usuario=$var_usuario &etc..." target="_blank">Conectar</a
el objeto

Código PHP:
$servidor$_GET["servidor"];
$usuario$_GET["usuario"];
etc... 
Pero digo yo, de alguna manera los usuarios/servidor han de pasar los valores al objeto, no entiendo porqué no puedes utilizar un form.

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:14
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como pasar datos sin FORM

Es que yo por lo menos no le veo relación entre la clase y el cómo recibes los parámetros. Puedes recibir los parámetros en otro archivo y pasarlos ya limpios a tu clase.
Pregunta: ¿Porque no utilizar $_GET y $_POST? ¿Y la interacción con el usuario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como pasar datos sin FORM

O mejor otro archivo y solo hacer un include() o un require().

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 15:40
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Respuesta: como pasar datos sin FORM

Dicho archivo puede ser una clase config.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar datos sin FORM

gracias por sus repuestas, he leido algo sobre pasar los datos mediante un archivo de configuracion pero me podrian dar un ejemplo o mandarme a alguna pagina?, con respecto a la sesion esa idea la queria implementar pero no se es algo practico, es decir es comun puntualmente para lo que yo pretendo o directamente se implementan otras practicas?
Con respecto a lo de hacer otro archivo ya lo hice con su respectivo include() y luego el resto del codigo que se ve al final del archivo, es decir:

Código PHP:
<?php
require_once("conexion.php");

$servidor"localhost";
$usuario"root";
$clave"gerardo";
$baseDatos"libreria";

$conectBase= new Conecta($servidor$usuario$clave$baseDatos);
$consulta"select * from clientes";
$conectBase-> consultar($consulta);

while(
$fila$conectBase->extraer_registro())
{
    foreach(
$fila as $indice=> $valor)
    {
        echo 
"$indice: $valor <br>\n";
    }
    echo 
"<br>";
    
}
y lo que hace aquí es mostrarme la pagina en blanco ... por eso creo que los datos de conexion no llegan a la clase y el constructor de la misma queda con los valores null

Última edición por mag55; 26/03/2010 a las 17:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar datos sin FORM

otra vez yo... les pido disculpas estoy usando Eclipse y debo haber configurado algo mal porque cuando lo quiero probar en el navegador la pagina sale en blanco, pero al hacer debug y probar sentencia por sentecia anda bien y muestra los resultados... pero solo haciendo debug sino tira la pantalla en blanco, si alguien sabe como corregir esto se los voy a agradecer porque lo necesito por que justamente me permite hacer el debug y ver que pasa sentencia a sentencia o sino si saben de uno mejor tambien se los voy a agradecer
saludos y disculpen las molestias
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 00:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como pasar datos sin FORM

Si te sale la pagina en blanco es recomendable que veas tu log de errores del Apache para que puedas ver cual puede ser el error.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 07:38
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como pasar datos sin FORM

¿porq no intentas ir depurando tu mismo los pasos?
Sugerencia: Incluir un or die en cada paso (connect a la BD, consulta, etc), a ver q suelta
Pregunta: ¿Tienes dominio sobre tu php.ini? ¿Está display_errors a ON?

Etiquetas: pasar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.