Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

-como paso variables del GET a mi objeto

Estas en el tema de -como paso variables del GET a mi objeto en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola foro tengo la siguiente duda como puedo pasar variables que he creado en un objeto (el objeto es un menu y las variables las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 11:36
Avatar de liki2006  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
-como paso variables del GET a mi objeto

Hola foro tengo la siguiente duda como puedo pasar variables que he creado en un objeto (el objeto es un menu y las variables las descargo de una DB) a otro objeto.

ejem.

en mi menu tengo n secciones

sec1
sec2
sec3

que estas llevan una liga

sec1 = var1=logo&var2=hola
sec1 = var1=logo2&var2=hola2
sec1 = var1=logo3&var2=hola2

por asi ponerlas y lo que requiero es que al abrir la liga un objeto tenga el valor de esa variable

ejem si mando la variable a una imagen

<img src='imagenes/$var1.jpg'>

esto lo se hacer muy bien en php pero orientado a objetos no como se logra
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Deberias de clarificar un poco tu duda ya que no entiendo bien que quieres hacer.

De todos modos para contestar lo que expusiste en tu titulo, pasar variables GET a tu objeto lo haces por medio de los setters/getters, o via el constructor, algo asi:
Código PHP:
$miObjeto = new Objeto$_GET['var1'] );
// ó
$miObjeto->setVar$_GET['var2'] ); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
también podrías

Código PHP:
$miObjeto = new Objeto();
$miObjeto->var_nombre $_GET['var_nombre']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por development Ver Mensaje
también podrías

Código PHP:
$miObjeto = new Objeto();
$miObjeto->var_nombre $_GET['var_nombre']; 
Te faltó algo tipo ... (para completar el ejemplo):

".. Aprovechando que $_GET es un array "superglobal" con ambito en todo el script ..."

Pero .. si accedemos directamente a una variable en este caso con propiedades "superglobal" en una función/método de un objeto: ¿No estamos limitando la forma de trabajar de ese método? .. Es decir, .. hoy el dato nos interesa que llegue de "GET" directo ..pero otro día tal vez no nos llegue por ese método o tengamos que hacer algún tratamiento extra antes de "inyectar" ese dato a nuestro objeto/método/función ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Te faltó algo tipo ... (para completar el ejemplo):

".. Aprovechando que $_GET es un array "superglobal" con ambito en todo el script ..."
Que sea una GLOBAL o NO en este momento no hace diferencia y no tiene que ver con lo que hablamos. Así que no me falto nada.
Digo esto por que los ejemplos son validos tanto para una global como no.

Ejemplo uno:
Código PHP:
$miObjeto = new Objeto($_GET['var1']);
//o
$miObjeto->setVar($_GET['var2']); 
//o
$miObjeto->var2 $_GET['var2']; 
es igual al ejemplo dos:

Código PHP:
$pepe['var2'] = 'nada';
$miObjeto = new Objeto($pepe['var2']);
//o
$miObjeto->setVar($pepe['var2']); 
//o
$miObjeto->var2 $pepe['var2']; 
Si mañana te llega por $_POST podrías hacer exactamente lo mismo:

Código PHP:

$miObjeto 
= new Objeto($_POST['var2']);
//o
$miObjeto->setVar($_POST['var2']); 
//o
$miObjeto->var2 $_POST['var2']; 
Como vez todos los ejemplos son iguales.

*************************************************

Ahora si aprovechemos que es una GLOBAL:
Lo que podrías hacer también ya que estas tomando ese dato de la GLOBAL $_GET, es: no pasarla como parametro, ni siquiera setearla, tan solo usarla.
Algo como:

Código PHP:
class mi_clase
{

function 
mi_clase(){} //constructor

function imprimir_imagen()
{
   echo 
'<img src="/imagenes/'.$_GET['var2'].'.jpg">';
}


tan solo para demostrar que las variables GLOBALES las podes usar tanto en una función común, como dentro de tu clase.

Ahora bien cuales de los ejemplos usar?, el que te quede mejor, con el tiempo aprenderas cuales son las ventajas y las desventajas de los distintos ejemplos.
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.