Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Configuración correcta de un proyecto en 3 capas

Estas en el tema de Configuración correcta de un proyecto en 3 capas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estuve revisando que no hubiera un tema ya iniciado a este respecto de como armar un proyecto en php en tres capas. Me voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Configuración correcta de un proyecto en 3 capas

Hola, estuve revisando que no hubiera un tema ya iniciado a este respecto de como armar un proyecto en php en tres capas.
Me voy a explicar mejor a que me refiero.
No tengo experiencia en php orientado a objetos , pero si un poco en php de forma estructurada, cuando trabajo con php estructurado en mi directorio www del wamp server creo una carpeta con el nombre del proyecto y listo, pero esto no es así de sencillo para dividirlo en una capa lógica, otra de persistencia y una GUI. Pregunte donde estudio y no me respondieron muy claramente pero me dijeron lo siguiente:
Crear una carpeta con el nombre de sitio, otra llamada include, otra llamada php, otra llamada html, dentro de la html crear una javascript, una css y una llamada pages. Por fuera suelto en la sitio el index.hml.
Bien, como esta me fue dada en el aire, yo quiero saber si esta correcta.
De ser así; ¿No faltan tres carpetas llamadas Lógica, persistencia y GUI?
Comprendo que quizás lógica y persistencia se puedan dividir entre las llamadas PHP e include y la GUI en la HTML, pero la verdad me gustaría tener un ejemplo de parte de alguien que tenga mejor esmero para explicármelo que mis docentes.
Un abrazo a la distancia para la comunidad.

Última edición por alfil_2099; 17/02/2011 a las 16:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configuración correcta de un proyecto en 3 capas

Excelente que quieras hacer las cosas de la forma correcta.

No sabria darte una respuesta concreta pero lo que se me viene a la mente que leas sobre MVC, es el mejor camino (la estructura de directorios en realidad no tiene nada que ver). No tengo experiencia en frameworks PHP pero se que en Zend Framework puedes tener MVC de manera opcional.

Ruby On Rails (Ruby) y DJango (Python) funcionan de esta manera.

http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configuración correcta de un proyecto en 3 capas

Re-leyendo tu mensaje veo que haces enfasis en la estructura de tus directorios, pero no creo que haya estandares sobre eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 09:07
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Configuración correcta de un proyecto en 3 capas

De hecho, todos los frameworks que conozco aportan una estructura de directorios bien definida: configuracion de base de datos, controladores, plantillas, etc
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuración correcta de un proyecto en 3 capas

Gracias a todos por su aporte, pronto volveré a consultar mi siguiente duda con respecto a php y su forma de trabajo en n capas, cuando descubra como formular correctamente la pregunta.

Etiquetas: capas, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.