Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

constructor

Estas en el tema de constructor en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Por favor, en lo relativo a clases y objetos y dentro de la POO en PHP ¿A que nos referimos cuando hablamos de constructor? ¿Que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 11:25
Avatar de felipeax  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
constructor

Por favor, en lo relativo a clases y objetos y dentro de la POO en PHP ¿A que nos referimos cuando hablamos de constructor? ¿Que es un constructor? ¿Un constructor es una clase? ¿Un constructor es una subclase?

MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 05:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Un constructor no es una clase, es parte de... simplemente es una función que se ejecuta al momento de crear un nuevo objeto, no necesita ser llamada, se utiliza, por ejemplo, para dar propiedades "por default".... por ejemplo, si crear una Clase que va a manejar una conexión con alguna BD el contructor podría realizar dicha conexión.

En PHP4 para crear un constructor simplemente necesita tener el mismo nombre de la clase, en PHP5 necesitas emplear el método __construc:
Código PHP:
 // PHP4
class Cualquier_Cosa {
    function 
Cualquier_Cosa() {
        echo 
"Objeto creado";
    }
}

class 
Cualquier_Cosa {
    function 
__construc() {
        echo 
"Objeto creado";
    }

... el contructor puede resivir parámetros, necesitas pasarlos al crear el objeto:
Código PHP:
// PHP4
class Cualquier_Cosa {
    function 
Cualquier_Cosa($texto) {
        echo 
$texto;
    }
}
new 
Un_Objeto("Objeto creado"); 
... en fin, teoría tienes en las FAQ, el manual de referencia y en este mismo foro. Espero haberte ayudado
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.