Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Constructor con parámetros variables

Estas en el tema de Constructor con parámetros variables en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas noches a todos. En alguna ocasión observé un una clase que tenía varios constructores. Los diferenciaba el número de parametros, y según la lógica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Constructor con parámetros variables

Buenas noches a todos. En alguna ocasión observé un una clase que tenía varios constructores. Los diferenciaba el número de parametros, y según la lógica que se aplicaba, el constructor que se activaba al instanciar la clase era el que tuviera el númeró de parámetros con que se instanció la clase.

Alguien que pueda dar una explicación al respecto???

Mil gracias¡
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 04:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Constructor con parámetros variables

PHP no soporta la sobrecarga del constructor, por lo que puedes usar la función func_num_args para determinar cuantos parametros se le pasan y aplicar la lógica que se deba.

Màrius
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 18:56
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: Constructor con parámetros variables

justo estaba por preguntar lo mismo, estoy haciendo una certificación de java y ahí si se puede hacer sobre carga.
Ahora pregunto, que la unica manera de hacerlo en php sin usar esa funcion es hacer un constructor que si o si pida todos los parametros, ¿pero se podria pasar algunos como nulos u omitirlo?
Algo como:
contructor(param1, param2, param3);

y paso contructos (hola1,hola3);

o me da error eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 19:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Constructor con parámetros variables

Podrias darle valores por defecto aunque si tendrias que especificar el orden ej:
Código PHP:
funcion ejemplo$a$b 'b'$c 'c' ) {

}

ejemplo$a''$c ); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:23
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: Constructor con parámetros variables

pasar un array podria ser otra solucion para enviar parametros
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 20:04
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Re: Constructor con parámetros variables

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
pasar un array podria ser otra solucion para enviar parametros
podrías poner algo de ejemplo así te entendemos mejor
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 20:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Constructor con parámetros variables

Código PHP:
function algo$parametros ) {
      
$var1 $parametros['var1'];
      
$var2 = ( !empty( $parametros['var2'] ) ? $parametros['var2'] : "valor por defecto";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.