Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Constructores

Estas en el tema de Constructores en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola tengo la siguiente duda, llevo tiempo programando en php y estoy iniciandome en el tema de la programación orientada a objetos en php .Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Constructores

Hola tengo la siguiente duda, llevo tiempo programando en php y estoy iniciandome en el tema de la programación orientada a objetos en php .Mi pregunta creo que es sencilla aunque me gustaría el consejo de los más sabios, jeje . Creo un constructor para asignar un valor a las variables y mi pregunta es: Se le pueden asignar el mismo nombre que a las variables? Y.. es conveniente, erroneo, o indiferente usar el mismo nombre?.

Ejemplo:

Código PHP:

class Coches{
  var 
puertas;
  var 
motor;
  var 
ruedas;

function (
$puertas$motor$ruedas){
   
$this puertas->$puertas;
   
$this motor->$motor:
   
$this ruedas->$ruedas;

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Constructores

Bueno el codigo lo tienes un poco mal no creo q te ejecute, yo solo programo en PHP5 aunque creo q en la versión 4 sería algo así:

Código PHP:
class Coches
  var 
$puertas
  var 
$motor
  var 
$ruedas

function 
Coches($puertas$motor$ruedas){ 
   
$this->puertas $puertas
   
$this->motor $motor
   
$this->ruedas $ruedas


En la versión 5 sería algo así:

Código PHP:
<?php 
class Coches{
    
    private 
$puertas;
    private 
$motor;
    private 
$ruedas;

    public function  
__construct($puertas$motor$ruedas){
        
$this->puertas $puertas;
        
$this->motor $motor;
        
$this->ruedas $ruedas;
    }
}
//final de la clase Coches
?>
Y pueden tener el mismo nombre para eso está el puntero $this-> para diferenciar los atributos de las variables internas del método
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Si perdona con las prisas puse el codigo mal, gracias por la ayuda :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.